ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SStephaniee

。。

雪落萧瑟 发表于 2020-3-18 03:52
什么奖学金不奖学金的?还提到奖学金了?连rotman 的MBA是coop 都不知道还说只关注MBA?哪个带coop的MBA  ...

我不需要理想主义,我也是刚第一个学期就被逼着networking和投简历找winter coop,然后mba上自学python coding找到的第一个co-op。找到的就是data 相关的coop。
以及我上学在麦马burlington并不妨碍我买房在toronto dt坐go train commute,我爱下课network就network,去bay不过是几站地铁。

billysen 发表于 2020-3-18 13:26
rotman mba是coop????你哪个眼睛看到过rotman mba有coop过。
笑死。summer intern从来不算所谓coop。 ...

ROTMAN 的MBA 就是coop,Schulich的IMBA 是保证就业的coop,这都不知道还好意思扯due diligence, 我比你做的好多了!你burlinton 还go train 几站地铁,那什么体验和rotman 步行去bay能比吗?大公司你networking到位不是coop也无所谓! 不要抖机灵了好吗。。。。什么都不懂,自己去做做due diligence吧,capital market 固定的几个coop 轮得到华人?轮得到也是pre MBA 背景极好。多大MBAnetworking 学生背景 都不是麦马 laurier能比的。这种竞争的比法也真是好笑,人家summer可以不take break 也可以找fall intern。今年CIBC rotation program 给14个coop,2个intern机会,12个coop是rotman MBA,剩下两个确实给的麦马,两个非coop给的舒立克,laurier连面试的资格都没有好吗?!不要抖机灵了,这么理想主义 忽悠忽悠没出过国的小朋友还行。出国一趟也不容易,你还自学Python,能比得上做过学校项目得学法? 不要误导同胞了,旁人自有评断,硬洗什么意义。
雪落萧瑟 发表于 2020-3-19 02:40
ROTMAN 的MBA 就是coop,Schulich的IMBA 是保证就业的coop,这都不知道还好意思扯due diligence, 我比你 ...

laurier 人家根本只有winter和fall的coop,没有laurier那是太正常了。
schulich那个IMBA语言环境自己生源可算了吧
抱歉我买房住yorkvill我去downtown哪里都是commute几分钟。我不知道你所谓隔壁就是bay什么走路几分钟有什么优势。
networking好什么都管用这话就是最理想化的一句大空话,所有来了加拿大的华人一旦找工作受挫了都喜欢说,因为大概率看到的是别的族裔networking的成功案例,这个前提就和大陆背景的华人基本无关。
而且就算rotman有所谓summer coop,summer term基本所有学校都有internship照样人挤人独木桥。
就算rotman可以选择你换到别的term做coop也只有4个月的一个term,入错行或者公司不理想可就没有机会换了,多个coop大大降低了第一份coop不理想的代价,也很好弥补了没有相关背景想要career pivot。
我确实还没有你了解summer coop的多,因为我还不需要了解,我虽然读了第一学期做了第一个coop,但是还有一年时间和另一个coop后为summer做准备,真抱歉,不需要一来啥都没适应就独木桥挤破头找summer。
而且我算是看出来你鼓吹人家去多大,合着是因为自己选错了项目,去的项目比上比不过人数众多财大气粗的rotman,比下还比不过排名靠后的mcmaster可真不服气了,哈哈。
还有只看CIBC可不行啊,五大行哪家summer不招麦马coop啊?加一块可快把麦马金融background好的招完了,你rotman可还剩好几百个嗷嗷待哺的人找不到coop,更别提华人可能根本就找不到summer最后回国summer。
rotman里能招了14个那是rotman一届至少350人,而且大部分finance track,并且工作背景还不差。
你还敢提pre mba不理想的情况? pre mba不理想才应该避开rotman,rotman项目内竞争非常严重,华人照样很难出挑。
mcmaster一届coop有120而且至少30个healthcare背景的,选finance track的最多一半也就50-60人。并且如果pre mba背景不理想可以在之前的两个coop慢慢转型。
麦马的华人这届确实没有能去scotia capital market的,因为这届没有强finance背景的,往届自然有去otpp做equity research的大陆人。
而且如果这种把placement框死在一个项目的情况都去不了某个职位,不应该怪项目应该怪自己。
自学python怎么丢人吗? 我自学拿了offer现在第一个coop做的就是python machine learning以及automation的工作,我不就能往简历写了?不比所谓学校project好? 真搞笑。
雪落萧瑟 发表于 2020-3-19 02:40
ROTMAN 的MBA 就是coop,Schulich的IMBA 是保证就业的coop,这都不知道还好意思扯due diligence, 我比你 ...

而且这位老哥说了这么多,老早就脱离了人家给的三个选项一直谈rotman,实际人家楼主就没有rotman mba的offer。
我看你更多是找个地儿宣泄自己因为没申上rotman,又offer选错,导致自己summer现在不理想,找地方发泄愤懑?
不如趁着现在疫情wfh多再找找人coffee cat from home?
billysen 发表于 2020-3-19 06:01
laurier 人家根本只有winter和fall的coop,没有laurier那是太正常了。
schulich那个IMBA的coop placement ...

大哥,是你在那东扯西扯 一会儿只关注MBA,一会儿人家没 due diligence,一会儿项目不带coop不行,自己说的话东扯西扯 乱七八糟,给你讲这个又往别的扯,还上升人身,可笑死了。还买房你买房yorkville 还要去burlington 上课 开车要2小时吧,go  train 下雪天赶得爽吗?Schulich IMBA 规定本国学生不能在加拿大境内实习,人家加拿大人去法国 德国 新加坡实习 算placement差?还好意思舔着脸说coop 不行就不行了,人家学校什么时候拿coop当亮点宣传啊?都是只招好的进去了才知道是coop吧。 实在networking机会不行,又来扯pre MBA背景不行进不了capital market 不怪你们?那rotman 还有华人拿美国投行实习的,你又不行了,因为麦马没金融背景好的,那就是因为金融就业不行 金融背景好的才不去好吗?!还选错offer,MBA不谈大公司给你变成entrylevel 改行学代码这种coop 还这么自豪 真可笑啊!这同学脑补能力也太强了,我估计你根本不是finance背景,对finance networking也一无所知,无脑洗学校去圈地自萌好了。楼主如果还看这个帖子的话 也应该看得出来你说的这些无脑人身攻击的可笑。楼主要是在意MBA,绝不能把人生final degree交代在这两所学校上,哪怕工作以后parttime 一个 Ivey,ROTMAN.
billysen 发表于 2020-3-19 06:35
而且这位老哥说了这么多,老早就脱离了人家给的三个选项一直谈rotman,实际人家楼主就没有rotman mba的of ...

同学你自己说 选什么学校代表networking什么样的人,遇到的是什么样的同学,楼主有多大的机会,networking的同学背景是你在麦马能比的?多伦多商业社会,那个学校校友地位高?以后发展那个学校校友更帮忙?coop 找得没人家好 就说人家学校人多,人家只能找summer coop,没考虑过为什么别人还能找到summer coop了吗?consulting 和 high tech 大所哪个学校是更多校友,更多机会的 心理没点数嘛?!多大也可以选择fall 和 winter 做coop,有什么区别?你也知道和麦马比是往下比啊,还劝人家去麦马或者比麦马更下面的laurier?OK summer coop比不过人家 就说 winter fall 找coop 竞争低? 感情是 麦马coop fall 和 winter 和laurier竞争可以完胜 所以优越感强是吗?! 我也没有贬低你选择的意思,就说楼主有多大的机会,还是偏tech 带coop的 MSI 绝没有任何理由去麦马或者laurier 读MBA!楼主可以自己选择,不过这个B同学对多伦多networking真的负责任的说就是一知半解!实事求是一点吧!
雪落萧瑟 发表于 2020-3-19 07:07
同学你自己说 选什么学校代表networking什么样的人,遇到的是什么样的同学,楼主有多大的机会,networking ...

谢谢谢谢谢谢谢谢!不伤和气不伤和气!看到您的留言,很感动,希望你一切顺利!!
billysen 发表于 2020-3-19 06:35
而且这位老哥说了这么多,老早就脱离了人家给的三个选项一直谈rotman,实际人家楼主就没有rotman mba的of ...

谢谢Billy花时间在这个帖子上,对其他CDer也有借鉴意义。Thanks a million!! 希望您的生活学业和工作都顺心!
楼主不想留加就选UT,想留加就麦马或者laurier吧 俺感觉楼主三个项目都是很好的项目,说明楼主本身实力真的很强,这三个项目的侧重点和未来career plan都不太一样,还是结合自己的人生规划,确实同意楼上说的,排名不是一切,适合自己的才是最好的
sophieandhercat 发表于 2020-3-19 15:15
楼主不想留加就选UT,想留加就麦马或者laurier吧 俺感觉楼主三个项目都是很好的项目,说明楼主本身实力真的 ...

以及劳里埃和麦马内部选的话我觉得麦马好一点,虽然劳里埃便宜一点= = 找工作情况应该差不多