ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 2020fall录取总结+选校求建议 已录取Schulich MF/Wilfrid Laurier University MBAcoop/Macmaster

楼主
已录取Schulich MF/Wilfrid Laurier University MBAcoop/Macmaster MF 已拒Ivey MSc inManagement/McGill MMF

大三开始准备出国,在考GMAT时看了不少CD上的经验解闷,不少面试经验也给我很大帮助。今天算是所有申请的都有了结果。回报一下CD,也希望给正在看的你一点帮助。我不太会调整格式可能有点乱,抱歉。

背景:211,财务管理,3.7/4.07.56.5),700,实习经验:一段百强5个月/一段银行1个月/学校实训,竞赛参加了两次都没有走出校强,奖学金就大三学年拿了,志愿活动和校外活动一些,加拿大维大1个月的暑期学校

Schulich MF 12months
时间线:1.15左右Kira+提交——2.26面试通知——2.28zoom面试——3.3offer

kira面试:几个口语(1分钟)+一个写作(5分钟)
口语其中一个题目是未来的职业规划。
写作是说一次你的honestyteased的经历,你是怎么做的?

我写作没写完,口语也没有发挥好。在网吧录的,回放的时候里面充满了抖音歌曲和骂人声挺逗的。

真人面试(with MichaelDe Luca)约1小时
一开始说是skype面试,到时间后Michael说他们那边要录像,换成了用zoom面试,发来一个链接当场下载然后就开始了。
1、为什么选择在这个时候读MFtiming
2、选择Schulich MF的原因是什么
3、未来的职业目标
4weakness andchallenge
5、从工作经历中学到的最重要的、能够用到未来学习生活中的一点是什么?
6Q&A

我没有考CFAMichael中间还问了我准不准备报今年六月的CFA Level1。我说没准备(其实当时有点犹豫要不要说谎说在准备),他可能没想到我这么直白,懵了一下但又很快表示理解。我这样挺不好的,至少解释一下为什么没准备让他别那么尴尬。

WLU MBAcoop 20months
时间线:1.14提交——1.30面试通知——2.6真人skype面试——2.13offer

真人skype面试(with Lauriel Lahn)十几分钟
1、你的几份实习是带薪的吗?
2、职业规划
3、看到我简历最后写了hobby,问我喜欢跳舞是吗?
然后说时间太晚了,有什么问题就发邮件给她问吧,让我早点休息。

非常和善的拉家常。

Macmaster MF 16months
时间线:12.28提交——1.24offer
无面试

Ivey MSc in Management
时间线:1.15kira+提交——2.11被拒

kira面试:两个口语无写作
1、你选择学校的三个着重点
2、怎样推动团队实现一个长期的目标

McGill MMF
时间线:1.13提交——1.30被拒
无面试

我大三就请了中介,在文书方面的确很拯救。后期又实习又考试的时候有点慌的,还是要尽早准备雅思和GMAT。我从大二暑期就开始准备雅思了,第一次就总分7.5但是口语6,后来反反复复要不是口语不够要不是写作不够,最后想着要不66吧但在家人的建议下复议,然后复议成功了就很惊喜。G也是11月考试考了600,我妈问我一个月考上700是不是不太现实,后来12月我就……多请了几天假复习哈哈哈,对我来说也没啥特别方法,就是保证能按时做完题。已经努力了心态就要轻松一点,轻松的时候运气会加成。

最后的重点是希望大家给一些选校建议。目前在纠结的是Schulich MFWLU MBAcoop。已经比较确定在加找工作。下面是我根据CD和一些在加拿大的朋友的意见总结的,如果有误也麻烦帮忙指出,谢谢!

WUL
pros8个月带薪coop的确非常诱惑/三年工签/学费便宜47000加币左右
cons:学校知名度和Schulich相比弱一点

Schulich
pros:商学院又很NB校友也NB/有个学姐说Schulich出来也是好找工作的/培训CFA比较专业
cons:学费贵80000加币左右/我一点没看CFA即使从现在开始6月份的level1过不过也说不准,去了之后边考CFA边找工作来得及不/1年工签/安全问题(?)

祝大家学业事业都有成!

单选投票, 共有 30 人参与投票

投票已经结束

33.33% (10)
60.00% (18)
6.67% (2)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
要想保险点留下来拿3年工签的话还是选超过一年的项目比较好,有机会coop是最好的,这边local的工作经验和人脉更重要一点。
板凳
Jack9113 发表于 2020-3-5 12:36
要想保险点留下来拿3年工签的话还是选超过一年的项目比较好,有机会coop是最好的,这边local的工作经验和人 ...

谢谢你的建议,我也觉得WLU更稳妥一些
地板
WLU  这边知名度都不行,被同城的铁炉挤压的不行
和楼主一样的情况 我也收到了Lau和舒立克 但我选择了舒立克 但是劳里埃对于想移民的确实是个很好的选择