ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] UofToronto MFI 面经

[精华] [复制链接]
楼主
2/7收到面试邀请,2/12下午两点skype面试,面试官是Vicki Zhang,目前还在等消息。

多大的面试总体上比较general,我本科是精算+应统+数统,所以面试官基本上就是问了很多关于统计的概念和理解。全程比较走流程,就是一问一答,答不上来的会引导一下,所以全程比较顺利,只有一个小问题没答上来,其他都答的很快。我遇到的问题和CD上的面经差不了太多,我也提前准备过,上来介绍完本科课程就直接问题。

我遇到的问题包括:Poisson Process(问了很多操作细节), BM, Volatility, Put/Call Option, Life Annuity以及和bank interest哪个收益高等等。还有一些自己的介绍,就是说一下本科bg,再加上未来的职业规划。最后问我有没有打算考SOA,我回答说有,因为本科就是精算的,考过几个SOA,如果以后还是走保险这条路,北美圈子里SOA还是很站得住脚的。

面试官是那种公事公办的感觉,人还是很随和的,多大的面试我觉得没什么技术上的难度,所有问题只是停留在表面概念,这可能跟面试官本身是统计出身有关。我本科精算,所以遇到了一些精算相关的问题,但是之前也在论坛上看过别人拿到offer的说MFI这个program可以完全没有精算背景,所以应该不是每个人都会被问到精算相关的问题。

当时面完说两三周就出结果,现在多大是我等的最后一个结果了,面试完已经两周多了,我今天发了邮件去问结果,希望大家都能有好消息~

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
可以问问楼主收到offer了嘛
板凳
2020offer多多 发表于 2020-5-8 00:06
可以问问楼主收到offer了嘛

我并没有拿到offer 大概一两周前才出的结果 真的等太久了  还好我已经决定去Waterloo的MQF了 不然会很伤心
地板
我是waterloo本科的 MQF很好啊 如果我有我也会去 恭喜楼主!
SharonY. 发表于 2020-5-11 12:40
我并没有拿到offer 大概一两周前才出的结果 真的等太久了  还好我已经决定去Waterloo的MQF了 不然会很 ...

我是loo本科的 MQF很好啊 如果我有我也会去的 恭喜楼主!
2020offer多多 发表于 2020-5-11 22:17
我是loo本科的 MQF很好啊 如果我有我也会去的 恭喜楼主!

谢谢~