ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 选校求建议 BU vs HKU

楼主
RT 不是大神不是学霸但是这几天在两个学校当中无比纠结

Boston University MBA&Digital Technology dual degree(with $3w/yr,两年制stem)  vs HKU MBA(无奖,读13个月,lbs track-项目后期去英国lbs交换3-4个月)  楼主tech 行业毕业后目前来说计划仍然是去tech行业(当然也open读书过程中有新的想法),长远发展都是要回内地,若去bu则可能会毕业后有机会的话留美工作两年再回来。
bu的私心是想去国外体验不一样的文化价值观和生活以及是双学位,hku的私心是也许将来回来工作会不会更有优势?当然一切私心前提都是要考虑roi和真正读书的收获的,毕竟也是一笔不小的钱~`

请大家帮忙给给建议,如果投完票有时间能小小写写原因则更好,先谢啦~
(ps,选项内bu奖写错,是3w/yr,无法改,请忽略奖部分)

单选投票, 共有 31 人参与投票

投票已经结束

54.84% (17)
19.35% (6)
25.81% (8)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
BU好一点啊 双学位stem
HKU的MBA还不如HKUST的
板凳
qqq63012 发表于 2020-2-29 12:25
BU好一点啊 双学位stem
HKU的MBA还不如HKUST的

谢谢^^

hkust当时也想申但时间原因最后hk只申了这一所,有咨询一些包括hku和ust mba的同学,综合来看两者(hku/ust)各有优势,长远来看区别不会太大。这里也可以看作bu和hku/hkust比较
地板
楼主你不还面了 uw 和 usc 吗,这么早纠结干嘛……
boluovv 发表于 2020-2-29 13:38
楼主你不还面了 uw 和 usc 吗,这么早纠结干嘛……

usc和uw面试完感觉有点危险。。hku 快到deposit ddl了,an earlier decision has to be made ~               
HKU MBA的確是HKU的牌子大過MBA項目本身(因為朋友申請,所以是3年前的體感),不過在內地就業的話HKU UST CUHK MBA分別不大~~
lisaaptx4869 发表于 2020-2-29 15:13
HKU MBA的確是HKU的牌子大過MBA項目本身(因為朋友申請,所以是3年前的體感),不過在內地就業的話HKU UST CU ...

感谢分享,差不多感受。现在比较纠结bu和hk读书问题
在香港工作多年的小透明来投票,如果楼主明确长期想做tech的话,不要来HKU,香港没有tech的土壤,比如2020年政府搞的跨年大抽奖,香港700万人的城市能把网站刷到完全卡死,再对比下天猫双十一和马爸爸的服务器。除非你看重它靠近深圳的地缘优势。。。

Ω

danseuse 发表于 2020-3-1 22:57
在香港工作多年的小透明来投票,如果楼主明确长期想做tech的话,不要来HKU,香港没有tech的土壤,比如2020 ...

谢谢小透明!我之前出差hk好几次(公司在hk有分部),也明白在tech这一块hk稍微落后,因此毕业后除特殊好机会不然也没有计划在hk找工作,多半是直接回内地。当时申请一是看的学校和MBA名气,二是看的国际化环境和视野(包括交换欧洲top商学院等),三是考虑后面内地找工作相对来说港大地理位置近校友网络networking比较有优势?当然这一块也是在探索的,尤其是对于tech行业是不是有优势这一点。如果finance我相信是有很大优势的。

缺点就是hku包括ust mba毕业后都是去finance领域居多,tech相对来说占小小一块,这也许和hk是金融hub以及你说的没有tech土壤有关吧,不确定这一块对于我将来tech行业找工作和对于个人有实际的提升帮助有多大。另外生活文化体验而言楼主去过hk无数次(因为很喜欢)以及出差过好几次,所以对于hk生活没有念想和期待,跟在内地读可能没太大差别。但是相比内地读成本却大了一些。所以有点纠结
dophin_Wu 发表于 2020-3-2 09:13
谢谢小透明!我之前出差hk好几次(公司在hk有分部),也明白在tech这一块hk稍微落后,因此毕业后除特殊好 ...

这两家我的项目和校友情况我没有研究过。但是就如你说的校友网络networking方面,香港IT的从业者少,同学来自IT行业或者未来打算做IT的不多,毕竟项目学期大部分时间是在校园/香港度过,那在校期间的networking机会相对在IT机会多的城市就少了很多。对tech没有研究,但是你说HK tech落后就太给HK面子了。整个落后的不行。。最近香港在搞的可能就是fintech, 虚拟银行,不知道这个对你来说算不算tech。

楼主可以再研究下两边学校和城市能给的tech资源和机会,MBA的名气确实重要,同时也要平衡一下学校是否能满足你自己的需要。