ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录】HKUST MSACT会计硕士申请 2020.02.28 with Tony & Teresa

[精华] [复制链接]
面试大概持续了15分钟,老师那边有点迟到等得我好紧张!但后来整体还算比较顺利~(多亏了CD,让我提前准备了一些不太好答的问题hhh)
下面是今天的问题:
Tony:
1. 你为什么选择继续读accounting?(提到了实习的经历)

2. (接着问实习有关的内容)你去过PwC实习,有没有拿return offer?为什么没有?(这道题之前有同学分享过!!太感激了!要不然会懵)
-- 大概就是回答了一下当时负责审计的客户是一个大公司,所以拿到offer的比例相对比较低。而且组里面有人准备毕业了,非常想要得到return offer,所以比其他人都要努力很多

3. 接着问了与负责审计的公司有关的问题(你怎么看它现在的发展有什么什么问题呀)
-- 说实话我不太清楚,我就真实地说出了我自己的观察,觉得这个公司在我看来没有很大的问题,我们平时都会经常选择它们的服务(真实说不会有问题的,教授也不会一直刁难)

4. 问了career goal
-- 接着还问了理想的工作地点、工作岗位,等等

5. 你有申请别的学校吗?为什么申请HKUST?
-- 答主说了自己还申请了英国的项目,但是英国的课程设置都很传统,没找到analytics focus的项目,觉得还是科大的项目好
-- 申请HKUST还提到了自己在这里的校友资源,说经常听到反馈说收获很大

6. 你在校的期间拿过一个跟学业表现有关的奖,为什么只拿了一次?(这个也是有看过同学分享!!

Teresa:
主要针对实习问了问题,强调学到了什么soft skills
-- 注意观察一下老师的表情…… 当时一开头没有开门见山,老师有点不耐烦然后打断了。总之直入主题吧

总的来说,教授可能会预设一些有点难答的问题,但是很多都有在面经里面分享过(其实他问完之后有点得意地想看你怎么办hhh,还好CD的面经让我早就提前预料到这些tricky的问题了!!
大部分还是比较轻松。
如果有四大实习,要多准备一点,教授比较喜欢问。

Q&A:
1. 会在analytics的课程中学习用什么软件?
-- 提到学一些事务所用到的软件

2. 进一步问学校会怎么和这些事务所展开合作?事务所都是香港的事务所吗?

差不多就是这些~
攒个人品!!大家加油~~

答主在2020.3.2收到conditional offer啦,两周后下正式offer. 感觉好快!
(不过现在又要开始纠结该不该去了ε-(´∀`; )

更新一个Timeline!
1.19交好申请 ➡️ 2.17邀请面试,2.21面试,但是reschedule到了2.28 ➡️ 3.2收到con offer, 两周后下正式offer
谢谢分享~求一个timeline
面包包 发表于 2020-2-29 01:17
谢谢分享~求一个timeline

1.19交好申请 ➡️ 2.17邀请面试,2.21面试,但是reschedule到了2.28 ➡️ 3.2收到con offer, 两周后下正式offer
加油~
跟楼主同tl,求问楼主con了啥~是毕业证和学位证咩~~~那个后续提交直接上传还是啥~~
少女笛的留学路 发表于 2020-3-4 16:07
跟楼主同tl,求问楼主con了啥~是毕业证和学位证咩~~~那个后续提交直接上传还是啥~~ ...

是的!con了我要在2020年7月之前提交毕业证书与正式成绩单。因为正式offer在两周之后才会来,所以需要等它的指示看要怎么上传啦
小辣椒酱 发表于 2020-3-4 16:16
是的!con了我要在2020年7月之前提交毕业证书与正式成绩单。因为正式offer在两周之后才会来,所以需要等 ...

嗯嗯!亲爱的你今天收到正式offer了嘛~我看有几个收到了,我还没收到有点焦虑嘤嘤
少女笛的留学路 发表于 2020-3-5 12:25
嗯嗯!亲爱的你今天收到正式offer了嘛~我看有几个收到了,我还没收到有点焦虑嘤嘤 ...

我收到啦(今天3月6号),你也是之前有conditional offer吗?估计这两天就能出正式的,不要着急再等等看!
感谢分享!               
謝謝分享,我可以買你的面試準備嗎?