ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Rochester UR 罗村 MSF 面经整理,附面试官名字)

[精华]   [复制链接]
Rochester UR 罗村 MSF 面经整理,感谢之前发过面经的伙伴。
1、你大学最后一年的生活至今为止过的怎么样呢?2、讲讲实习经历
3、讲讲职业目标
4、backup plan
5、why simon
6、去其他国家旅行的经历
7、Q&A

Akshay Mathur.
是个来自印度的MBA小哥,虽然之前有查到说他有口音,但是我自己感觉还好,问题都能听懂,偶尔有单词或句子听不懂影响不大。
面试持续了整整半小时,可能是因为我说的太多了,问的问题不多就到结束时间了;他人很nice会积极给反馈,会做笔记会笑会点头会称赞的那种。

题目如下:
1.自我介绍
2.讲讲最喜欢哪个实习
3.短期目标&back-up plan
4.分享leadership的故事
5.why school&why MSF
6.q&a

Julie
1.点名道姓问我简历里的一个校园经历,还追问了更多的细节。我resume里有写自己在学校的日语协会干过,还会一点basic Japanese。Julie就很好奇地问我“Can you teach me some Japanese?”(我就说了こんにちは和こんばんは,毕竟她那儿白天我这儿晚上。这个大家当段子看就好了2333)然后她又追问了我experience的问题,可惜当时紧张加信号不好并没怎么听清楚,所以说了一下协会的细节就过去了。Julie也表示挺有趣的。

2.来聊两个internship呗。常规问题。

3.我看到你是学accounting的,为啥想学finance了?转专业常规问题。

4.那你的short term career goal是啥?也是常规问题。

5.你今后打算留美还是回国?我说I haven't decided yet. 不过现在而言我可能回国,因为我对咱们这儿还是更了解些。但我还是会try some internship, and open to any opportunities. Julie表示很理解,她说她就想听听真实的想法。

6.你以前travel abroad么?我说我的护照都是空白的(双方笑)。不过我去过HK,但严格意义来说不算foreigh country吧。

7.那你是怎么练习英语的呢?这个问题问的我措手不及,我就把我当年的study schedule简单描述了下。

8.你没事的时候喜欢玩啥?为确保不偏题我先说了句“my hobbies?”,然后说我特喜欢音乐,啥风格的都行。这时Julie问我“have you ever heard XXXX?” 我当时懵了,pardon?然后Julie解释说这个是罗村的乐团,应该是东海岸最好的乐团了。我连忙表示我有很高的兴趣:maybe I can communicate with students here.

9.last one, 你怎么看咱们罗村的?常规问题。

10.你可以问我一个问题。我就问了问有没有对海外学生特别的帮助,毕竟这将是我第一次出国生活。

Ankit
1. 首先go through resume,大概说一下本科背景和实习经验啥的,兴趣爱好也可以说说(我说很喜欢足球,小哥还很开心的问了我喜欢的球队,但是我说完之后小哥表情出现了微妙的变化哈哈哈哈哈,可能是同城死敌吧)
2. 问了我在麦肯锡的PTA经历,按照简历上的内容大概回答了一波。
3. 小哥可能看我本科是2+2,然后就问了我去过哪些国家,留学的时候是怎样适应国外生活的,有没有遇到什么语言或者是文化上的barriers啥的。
4. 问了一下我的职业目标,根据我的回答又问了有没有什么backup plan。
5. Leadership相关问题,类似你认为一个leader需要具备的品质是啥,如果处理团队里的矛盾之类的。
6. Difficult moment/challenge
7. Why Rochester MSF,选择学校和专业的原因都说了一下。
8. Q&A

Crystal Thompson
1. Why did you pursue your Bachelor degree in the US rather than in your mother country.
2. Resume问的很细
3. Gap year到orientation之前是否会有实习。我说会有,结果录取的时候是conditional offer要求在orientation前找一段关于finance的实习
4. Short-term goal and backup plan
5. Why Simon
6. Q&A:关于international finance swiss immersion dean带着去瑞士,具体在哪所大学上课不太记得了。

Wesley Angela
无自我介绍

1. (有交换经历的必答题!注意)what drives you to study abroad?
2. dream job
3. any dream company in US?
4. career goal within ten yrs after graduation, backup plan(我说想回国,她就问回国具体去哪个公司)
5. tell me about your internships and your responsibilities
6. experience in a multi-cultural team
7. why MSF
8. why Simon
9. hobbies
10. traveling abroad, favorite country
11. what do you like to do  (说了简历上没有的自媒体经历 她非常有兴趣全程一直提问细节)
12. activities with your friends
13. QA

1、教育背景;
2、实习经历;
3、课外活动;(这个问题我没听清又让他重复了一遍 ,黑人口音还是有点不习惯。。。)
4、cross—culture experience;
5、Q&A。
问题比较常规,时间大概半个小时。没有go through your resume/introduction。

1. I see on your resume that you had an one-year exchange experience at ... , how do you like it?
# 今年的套路大概不同以往,连 self-introduction 都省了,有交换经验的小伙伴们请提心吊胆起来
2. And how would you compare your exchange experience with the experience you had studying at your home university?
# 同上,这个问题比较tricky我就说了两边我所分别学到的东西以及互相之间存在的衔接
3. Why Simon, why MSF?
4. I see that you had several internships, what's the most impressive one and why?
5. You have graduated, right? So what you have been doing after graduation?
# 跟楼主一样有Gap的请提心吊胆起来,几乎可以作为必答题准备
6. Tell me about one thing that you'd like to spend time improving (Weakness)
7. And how are you gonna do that?
# 7 是 6 的衍生问题,所以建议准备的时候脑洞开大一点或者准备得细节一些
8. What is your short-term goal and what's your back-up plan?
9. Tell me about a challenging experience you had while doing team works.
10. Do you have any questions for me?

Rashaad Mack
1.self into
2.something about your hobby
3.talk about your intership
4.Why Simon
5.short-term plan
6.back up plan
7.是否准备再做一份实习
8.leadership experience
9.Q&A

Andrew
1.自我介绍
2. 为什么想学金融
3. 为什么Simon
4. international experience(除了夏校还去过什么国家),以及我参加了夏校,如何让我能更好地适应未来学习
5. 现在到明年6月是否有计划再做实习
6. 短期career goal & backup plan
7. 有没有想补充的+提问

Trista Kukucka
1. Go through Resume
2. Short-term and Long-term goal + back-up plan
3. Cross culture Experience
4. Leadership experience
5. Why MSF
6. Why Simon
7. You said you have never been to America so what chanlleges will you face to if you study in Simon
8. Q&A

:
讲一遍简历
:
为啥去pwc
:
为啥罗切斯特
:
了解罗切斯特商学院社团吗
:
你的短期长期规划
:
QA

why Msf, why Simon, travel to other country, short term goal and plan b, internship, teamwork experience, conflicts in the team, data analysis experience.
1. self introduction 2. why Simon 3. why MSF 4. my short-term goal 5. ideal company  6. ideal title  7. my back up plan 我说在小公司 8. 再一次问我ideal company  9. leadership experience& challenges there 10. programming skills 11. 能给Simon带来什么skills 12. biggest weakness 13. Q&A

自我介绍,why simon, leadership, 实习中学到的技能,career plan a+b

看一下!
看一下!               
求个tl 谢谢!
看看
明天要面试了!感谢lz~~
看一下!               
看一下!               
看一下!               
十分感谢!