ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 20fall大龄gap党三维渣的申请总结(BA)——一些值得思考的bullet points

[精华] [复制链接]
20fall的美研申请基本上已经告一段落了,各个学校也都纷纷开始发面试和offer。
这几天也在cd上看了很多大神分享的申请总结(先膜一个)
作为一个三维渣,申请总结里可能没有太耀眼的战绩,只是想分享一下心路历程回馈cd以及帮助过我的老师和朋友们(同时再攒个人品嘻嘻。
没有什么需要隐藏防尘的,佛系沉吧hh

以下是几个bullet points:
1.发觉自身特点 优点 每个人都是不同的 那我如何不同呢?
我的优点是什么?缺点是什么?如何能在选校和文书上扬长避短2.文书上(特别是有关行业insight的部分)需要narrow down) 切忌假大空
3.站在项目的角度,考虑“pick我的话能给学校带来什么”
4.我要什么?
多多思考“我从哪来,到哪去,为何要这么选择”的问题。
其实对很多(特别是外国人)来说,Master并不是一个必然的选项,而是“解决需求”
5.关于小众项目
从20fall开始,因为BA项目的超红海 很多“泛BA”项目也迎来了春天。
但我们要的究竟是什么呢?从我们的目的来看,是否适合这类的项目呢?我们如果把重心放在“捡漏”这件事情上  会不会是捡芝麻丢西瓜呢?
6.关于gap year和申请季焦虑:
其实这两个焦虑都来源于“哎呀 别人都……了,我咋就不行”
但我觉得,不妨把gap year以及申请季都看做一个认识自己的过程。
Life is never a direct way from birth to death, 但是每一份经历都会让我们受益。

7.申请永远是自己一个人的事 如果自己不上心 那就没人上心了

最后希望大家都可以拿到理想的offer啦

==================================================
========拿到最后两个offer的分界线=========================
8. 当申请季付出了最大的努力之后,最后一个task就是   :好饭不怕晚。
反正最后两个offer我等了快4个月(期间也有各种的reach out,但人家一副“谢谢你reach out,但是我们申请量真的很大诶 不好意思 你再等等”),但是总归抱到了女神校。

虽然GT不是很耀眼,但是凭借着这个成绩申8中6好像还不错?
如果真正可以理解了 以上7条之后,大概就可以突破中介所谓的“看分数下菜碟”了吧
这个申请季唯一的遗憾可能就是因为GT成绩有点妄自菲薄觉得自己哪里也去不了,进而不敢尝试,目标一再放低,导致拿到了“女神校”offer之后在想 “我是不是可以冲个更好的”(当然没有说女神校不好的意思)

希望看到此贴的各位,如果想清楚了上面bullet point上的问题,大可放心尝试,毕竟成本只有申请费而已,而且  人都是贪得无厌的hh

很棒的!
同大龄gap选手。can’t agree more.
同大龄gap选手
请问 大家gap 学术推荐信是怎么要到的啊
同gap选手
beckyrain 发表于 2020-2-26 18:14
请问 大家gap 学术推荐信是怎么要到的啊

我是找的之前做project的老师,所以留了微信一直可以联系。(自动放弃了那些明确需要“教过你的老师”写学术推荐的项目