ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

SMU MSBA/NEU IS 3.1号前交定金求选校~

楼主
lz因为基本上都是2.1号踩着ddl才提交了大部分的申请 所以现在基本上项目都没出结果
两个出的快的算我的保底校吧 都要3.1前交占位费 想听听大家的意见~

未来目标:留美工作用完opt三年 想做data analyst
                  对转码不排斥但也不喜欢(而且纯文科生 没有信心转cs了…)
两个ad:cd上很火的SMU的MSBA和三分地很火的NEU IS
特殊背景:因为自身原因对项目时长有点小介意 不希望读的太久

项目优劣:
SMU:
(优)时间短 时间成本低;生活费九个月不会花费太多;个人很喜欢德州;国际生就业率似乎很高
(劣)时间短 课程技术性不是特别强 有偏文偏理的课 作为纯文转专业 可能还没学会就要找工作了 害怕找工作困难

NEU:
(优)两年时间 可以充分学习和有实习政策 可以六个月实习;申请的西雅图校区 在工程学院底下 课程偏技术 就业率也很高
(劣)时间长 生活成本较高;西雅图校区没有校园 就是被亚马逊包围的两栋楼;就业率高是大部分用这个项目转码了 做data的人很少 但我还是偏向data向

目前问朋友 因为自身在工科学校 大家都是码农选手 大部分是推荐NEU的 但说实话neu这个项目录取bar不高 SMU其实是我心里比较喜欢的项目了 求比较 求意见~

单选投票, 共有 28 人参与投票

投票已经结束

67.86% (19)
32.14% (9)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
想问小伙伴你怎么选择了?
板凳
小肥虾 发表于 2020-2-29 00:20
想问小伙伴你怎么选择了?

还没选呢 但是还是觉得九个月太短了 有点偏向neu
地板
请问,SMU和Hettie面试完 楼主是多久后收到结果的呢?
感觉CD的人都很不接地气而且不清楚找工市场情况。。。SMU票数居然这么多。。迷
claire31526 发表于 51分钟前
感觉CD的人都很不接地气而且不清楚找工市场情况。。。SMU票数居然这么多。。迷

哈哈哈 结合疫情 我丢了smu
904 发表于 2020-03-13 05:43:08
请问,SMU和Hettie面试完 楼主是多久后收到结果的呢?

两三天
claire31526 发表于 2020-3-30 19:35
感觉CD的人都很不接地气而且不清楚找工市场情况。。。SMU票数居然这么多。。迷 ...

这个怎么说呢?是说SMU就业情况没说的那么好还是?

不多回一个贴直接编辑了

Christine晴空 发表于 2020-4-4 16:07
这个怎么说呢?是说SMU就业情况没说的那么好还是?

SDE好就业得多,BA和DS没WE找工作会很辛苦,而且工资低很多;地理位置很重要
我4.6 SMU BA面试,如果通过了可能也选择去SMU了