ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 21fall申请求定位!求duke econ校友定位!万分感谢!

今天加了个中介 但中介说的话让我简直无法相信

我的背景是 985经济学毕业 gpa3.1 金融行业工作两年 托福112 gre 325 这个背景报给中介 中介居然说我如果有办法发发论文 写点essay一类的 下半年可以尝试申请杜克的经济学?这个中介是不是为了我的签约费骗我好收我的智商税。。

求各位申请美国研究生的大佬提提建议 泼泼冷水 我现在听了那个中介的话特别想尝试 有点飘
自顶!!
求大家建议!谢谢大家!
没有人吗
不是校友,不是大佬,看了下项目官网,仅供lz参考:
不知道LZ说的Econ哪个项目。MAE么?
lz的bg还可以,除了GPA有点伤(官网显示,22%的被录取者GPA<3.5,avg3.7)。
至于能不能试试,那肯定是可以试试,毕竟申请很多项目。中介说的也是可以试试。
我的疑问其实是,LZ金融业工作两年了,为什么申MA Econ呢?不知道职业考虑是什么,但是看起来这个项目本身比较学术一点( a quantitatively rigorous program.),项目也认为自己适合作为phd跳板,不知道这是LZ的考虑么?
如果LZ说的不是这个项目,上面的话请忽略,相关信息LZ最好去官网看一下,项目适不适合自己,之前录取的学生bg如何。

FYI,官网的描述:
It offers comprehensive instruction in a wide range of areas within the discipline, including computational economics, economic analysis, and financial economics. Graduates of the program are adept in applied research and financial analysis, highly competitive on the finance sector job market, and ready for top Ph.D. programs.

The master’s program is designed to combine theoretical rigor in core areas of economics with exceptional flexibility in course requirements to encourage students to explore their academic interests. In addition to master’s-level courses, students frequently enroll in many doctoral level courses in economics, and in courses from other departments, including Political Science, Public Policy, Finance, Statistics, and Mathematics. The curriculum is intended to be completed in four semesters.

您好 首先感谢您认真的回复 lz做的是债券交易相关 工作初期以为这份工作靠本科就可以继续发展 后来发现没有全日制硕士的话 未来的发展基本封死了 没有任何出路 所以萌生了读研的想法
至于为什么选择经济学 这是中介根据我的本科对我做的推荐 而我其实申请的宗旨就是 好学校就行 专业其实不是我考虑的重点。
个人觉得能不能进名校关键还是看文书吧 我t103 经历实习都一般也录了UW-Seattle的BA, 反而几个110 330的海本硬实习大佬被拒了。个人认为是自己Stanford私人文书老师的功劳,楼主有兴趣可以了解一下。
而且不一定只申经济啊。感觉楼主Finance, BA等跟商科沾边的专业都可以考虑一下。选择多了进名校几率自然大了。
LLouis 发表于 2020-02-21 19:17:18
而且不一定只申经济啊。感觉楼主Finance, BA等跟商科沾边的专业都可以考虑一下。选择多了进名校...

您好?可以加个微信推荐一下文书老师嘛?万分感激您了