ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: agentSMmtbb

[录取汇报] 双非低g录取2020 edhec fe小奖/ emlyon ETD

Lyc2022 发表于 2020-6-22 08:46
楼主怎么看emlyon的传统ge mim和etd项目的呀,如果考虑最后回国是不是慕尼黑大学这类大学的排名能加个分, ...

我的三个学校的选择是essec msc fin、emlyon的etd、以及edhec ge的fe。选择申请etd的主要原因就是慕尼黑大学,因为商学院没有综合排名,lmu的确很有吸引力。如果同一个学校emlyon二选一,我必然会选择etd而不是ge…但是最终我了解了课程设置等,发现etd的设计更笼统(比如第一学期的课程设置会包含hr、marketing、management),而edhec financial economics方向会更专一些。所以最终选择edhec…希望对你有帮助哈!另外慕尼黑真的是个非常非常好的城市…
楼主怎么看emlyon的传统ge mim和etd项目的呀,如果考虑最后回国是不是慕尼黑大学这类大学的排名能加个分, ...

但是同样etd也有一个问题,就是他时间其实很短…上学就是两学期加在一起两学年,法语基本没怎么学,第二年又要学德语…而且我们的目标都是慕尼黑大学的学位,显然德语的重要性更多于法语…但是就感觉仅有一学期(加上实习最多两学期)的德语熏陶并不能让零基础的人的水平得到太大的提升…而ge项目上学两年,实习一年,能有充分的语言环境。
同收到edhec offer...还在考虑中。希望可以推迟开学...
小百姓er 发表于 2020-6-23 16:59
同收到edhec offer...还在考虑中。希望可以推迟开学...

可以自己申请defer,学校照常开学
agentSMmtbb 发表于 2020-6-23 16:37
但是同样etd也有一个问题,就是他时间其实很短…上学就是两学期加在一起两学年,法语基本没怎么学,第二 ...

嗯嗯,我也看了这个,etd加起来应该是14个月课程,相较之下就显得不是那么充分了。。
emmm还有个问题,是否应该为了这个国际背景去申请夏校啊。。影响真的很大吗,如果没有国际化背景,是不是有一个交换,夏校或者 国际志愿者都会好很多呢?
小百姓er 发表于 2020-6-23 16:59

defer到2021-2022学年?在邮件没看到有说...
小百姓er 发表于 2020-6-24 08:52
defer到2021-2022学年?在邮件没看到有说...

不是因为疫情可以defer 就是很通用的defer 你发申请可以
Lyc2022 发表于 2020-6-23 21:51
嗯嗯,我也看了这个,etd加起来应该是14个月课程,相较之下就显得不是那么充分了。。
emmm还有个问题,是 ...

说实话我觉得影响不大 我之前觉得申etd和申essec fin的难度可能差不多 但我看今年录取的bar好像不是太高…我当时是为了这个去的慕尼黑summer school。收获很多,过的非常好…但是推荐信是拿不到的…总体用处不大,还是看你自己的取舍。
Lyc2022 发表于 2020-6-23 21:51
emmm还有个问题,是 ...

说实话我觉得影响不大 我之前觉得申etd和申essec fin的难度可能差不多 但我看今年录取的bar好像不是太高…我当时是为了这个去的慕尼黑summer school。收获很多,过的非常好…但是推荐信是拿不到的…总体用处不大,还是看你自己的取舍。

同意!