ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] (录)York Schulich mmgt Skype interview with Michelle Hughes[2020-02-19]

[精华] [复制链接]
楼主
想问一下这个专业毕业后的去向,好不好找工作呀?
如果是陆本去的话一年工签留下的一般概率是多少?
还有就是学校治安怎么样~
如果有了解的小伙伴欢迎一起交流一下呀,wx:victoriafy

多伦多时间下午一点,北京时间凌晨两点,困到往生。当然现在快三点了,我超精神

整个面试过程非常轻松,面试官很和蔼,而且我们只聊了14分钟,很快就结束了,不知道是好还是不好。
寒暄的时候聊到了疫情的进展,然后问了一下什么时候毕业,什么时候开学,最后表示了一下他们会对亚洲这边疫情持续关注。
寒暄之后,问题如下:
1、你大学选的是xxxx专业,那你上本科之前,你对毕业后的职业目标什么?你现在选择了master,那你毕业后的职业目标又是什么?
2、为什么选择读master?
3、你还申请了什么学校?
4、你想让我怎么跟招生委员会反馈你这个人?(这个好好准备准备,把你所有优点和热情都说出来)
5、这个问题比较玄幻,因为之前限时写作我的题目是讲述一个你遇到的ethical dilemma(我哪见过这个)。
我瞎编乱造的我闺蜜男朋友出轨,然后虽然他出轨也是他的个人隐私,但是我还是告诉了我闺蜜。
然后她就问了我两个问题。你怎么知道你闺蜜男朋友出轨?我说我看见了。
还有你考没考虑过有的时候你把情况告诉闺蜜,闺蜜可能会反过来mad at you?我就说我虽然考虑了这个情况,但我也相信我闺蜜不是这样的人。
她貌似很满意我的答案,然后还表扬我的做法,还说很高兴你闺蜜还是你闺蜜,然后跟我解释有的时候男人会撒谎blabla......
(这个问题给我的感受:八点档也不过如此;八卦的力量影响全世界;我真是个戏精)
当然我说这个问题的主旨是,大家可以回忆一下之前video essay和timed writing的内容,可能也会问到
6、你还有什么问我的吗
我问了什么时候出结果。她说今年申请人数翻倍,所以要两个星期
我让她具体给我讲一下毕业生的就业发展。她说的比较官方,反正就是schulich会给你很多机会,会有很多活动,还有一些项目让你从一开始参与,这些项目只有schulich有。(具体的我记不清了,她说了好长一段话,我后面很困,疯狂走神)

timeline:
12.23 submit-02.07 invitation-02.19 interview-03.23offer
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
感谢分享!lz可以加wx交流下嘛?
板凳

可以,我的wx号就是我的用户名。
地板
我朋友准备几个月后申请
Ginnyxyf 发表于 2020-02-20 10:14:28
可以,我的wx号就是我的用户名。

在申请20fall开学大多截止了,想今年九月开学的话可能不太现实。可以考虑的就是申一些学校21春季开学或者gap申21fall了吧,中间gap学点东西或者实习工作提升一下自己吧,建议问问gap过的同学,我也不是很有经验,可能无法给出很好的建议。