ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 李青山

[申请总结] 【申请总结】20Fall金融混申总结——WUSTL MFin/Columbia MAE/LSE Finance/Duke mqm/Rochester msf

[精华] [复制链接]
vote for lse fin

谢谢建议!请问可以说一下理由吗?

问了挺多学长学姐,大家基本上觉得想在国外找工作英国还是比较难,想回国的话LSE确实是个不错的选择。
李青山 发表于 2020-2-23 11:14
谢谢建议!请问可以说一下理由吗?

问了挺多学长学姐,大家基本上觉得想在国外找工作英国还是比较难,想 ...

楼主是想留国外工作吗?lse的fin是王牌项目了,在英国认可度肯定是没问题的,能否留国外主要还是靠自己吧,lse的fin学历肯定是加分项
milkJuicy 发表于 2020-2-23 18:23
楼主是想留国外工作吗?lse的fin是王牌项目了,在英国认可度肯定是没问题的,能否留国外主要还是靠自己吧 ...

谢谢回答!理想情况是想留国外的,但是了解过后觉得我的情况留英基本不可能。但是econ在美国找工作也不好找。所以也想从回国就业的角度比较一下这两个项目。
李青山 发表于 2020-2-24 13:55
谢谢回答!理想情况是想留国外的,但是了解过后觉得我的情况留英基本不可能。但是econ在美国找工作也不好 ...

好吧,个人感觉lse的fin完胜econ,如果我是lz果断选lse了哈哈哈哈
milkJuicy 发表于 2020-2-24 14:58
好吧,个人感觉lse的fin完胜econ,如果我是lz果断选lse了哈哈哈哈

哈哈谢谢建议 我还是想学finance但是不知道哥大的牌子到底有多香(捂脸)
大概在duke的帖子下都回复了,别的学校不了解,专门聊聊duke。真诚地提醒lz和其他想来杜克的,在选学校的时候慎重考虑下生活,圈子,环境,社交,当地就业等等情况!!! 1.想不想买车。在北卡没车真滴相当于半残废,去不了华人超市,去不了ktv,周末要校外meeting去不了,夏洛特罗莉面试去不了等等。 2. 想怎样社交。北卡的社交都已是否有车为中心,有车的是大佬,学弟学妹都来靠,没车的只能抱大腿还会引起别人不爽。在北卡也就周末能有个狼人杀剧本杀不错了,当然都是在别人有大空间的公寓里,没车的话只能求大佬绕路来接。3.喜不喜欢运动。喜欢运动北卡当然是好地方,但如果喜欢做运动那就必须得审视一下自己的篮球水平了,杜克华人篮球队打的精英篮球,人很少,全是高手,会有tryout,实力不强没身高连华人篮球队可能都进不了。4.当地就业,北卡三角洲以科技公司为主,学computer science就业很方便,但学别的就。。。。
Alecbbb 发表于 2020-4-2 05:29
大概在duke的帖子下都回复了,别的学校不了解,专门聊聊duke。真诚地提醒lz和其他想来杜克的,在选学校的时 ...

谢谢这位朋友的回复,提供了非常insightful的回复了。个人觉得一年的硕士项目,找工作是重点,选校时location以及当地的资源是比较重要的因素。
英国不是给两年工签吗?找工作还会很难吗?
Angelababy0115 发表于 2020-4-16 15:00
英国不是给两年工签吗?找工作还会很难吗?

不太清楚给了两年工签会有多大影响,但是找好工作的几率可能不会因为多了两年时间而显著提高吧,两年时间可能只会增加找到工作留下来的可能