ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 文科姑娘认真求建议:Rochester STEM MBA 有奖 VS UW MSBA

CD上好人多多,先感谢大家点进来给我建议!如果在投票之外,也能提供一些informational advice, 不胜感激呀!lz 作为纯文科背景一路申请过来也积累了一些经验,在提建议之外,如果有什么问题大家也可以在留言区写下,我知道的尽量回答。

附上lz背景供大家参考:
纯文科985硕 ;2.5 年外企public relations & branding; 总体上国际经验有一些:海外交流经验2段,工作中做项目时去过非洲、欧洲; G:320, T:109。lz总体上是soft skills型,工作中发现需要增加hard skills,所以选了MSBA,同时 UR 的MBA是STEM而且有analytics的课程,也随手申了一下。短期career goal是结合以前的business knowledge, 能够在coporate 做strategy analyst 然后向consultant一点点努力。

Seattle位置不用说,唯一concern是项目一年不包含summer, 担心如果没找到intern会不会对于留美找工作难度大增。 UR 不是top MBA, 但胜在STEM,而且整个faculty and staff team 感觉很supportive, 无奈location对于商科太重要。

再次感谢大家为我提建议呀!祝各位申请季一切顺利!

单选投票, 共有 101 人参与投票

投票已经结束

41.58% (42)
37.62% (38)
20.79% (21)
您所在的用户组没有投票权限
有一票是我投的UW,不过仅代表求学阶段的我的想法。不知道LZ工作之后结合实际工作经验的考虑会是如何。
所以为了客观性,建议楼主看结果的时候减去一票UW的 >_<
另外如果楼主可以加一栏酱油通道就好了 也想看下别人投票来着2333
如果楼主以后决定不去uw的话,可不可以考虑下refer下进了wl的我?有偿
楼主你好,想请教一下你ur是r1还是r2呢?谢谢~
樓主妳好,看妳有成為consultant的想法,MBA可能對妳的幫助會更大,這一塊的能力可能mba教的會更充足? 兩年時間較長,有實習的機會,夠努力 地理位置應該不會是大問題

如果妳最後沒有決定要去uw msba,能否請妳refer我呢?當然看妳的規劃
祝一切順利!

傻茄子 发表于 2020-2-14 17:04
楼主你好,想请教一下你ur是r1还是r2呢?谢谢~

是R2哈
ariellee27 发表于 2020-2-15 17:50
樓主妳好,看妳有成為consultant的想法,MBA可能對妳的幫助會更大,這一塊的能力可能mba教的會更充足? 兩 ...

谢谢建议! 嗯嗯,如果做了决定联系你哈
猫猫的熊猫 发表于 2020-2-14 07:42
有一票是我投的UW,不过仅代表求学阶段的我的想法。不知道LZ工作之后结合实际工作经验的考虑会是如何。
所 ...

good idea! 我来加一下

这几天在问各种校友听取建议,由于lz是switch career,略担心一年的program时间太仓促,intern不充分的话,怕是毕业直接进入job market竞争力不足~ 不过。。。Seattle 地理位置实在好!
daisyIMC 发表于 2020-2-16 07:04
good idea! 我来加一下

这几天在问各种校友听取建议,由于lz是switch career,略担心一年的program时间 ...

如果是Switch Career 很需要学校的 career service的话,建议LZ还是找已经就读的之前的学生了解下哦。虽然就我了解是可以用Foster School的career service,不过由于第一届,也不大清楚最后的情况。(还有一些学校开在商学院或者工学院下的BA项目,但是却不让用商学院的career service。。。也就是商学院的校友网基本帮不上忙)

另外我觉得对于一年项目来说,都可以考虑项目结束无法找到工作回国的情况。毕竟时长限制较大。
不过UW项目 work compatible, 理论来讲在完成两学期学习后,第三学期可以用CPT同时实习和上课。
但是第三学期开始就有实习多半也是靠之前的背景拿到的,前两学期的学习不大能帮忙找到实习。

还是看LZ考虑了 :)

提到西雅图地理位置,还是要看LZ目标行业在西雅图的招工情况哦。
猫猫的熊猫 发表于 2020-2-16 07:15
如果是Switch Career 很需要学校的 career service的话,建议LZ还是找已经就读的之前的学生了解下哦。虽 ...

很有信息量的建议!Thanks a million.

我一位朋友在Foster读MBA,提到master 的career resource远不如MBA,比如:有一些career fair只针对MBA学生,以及specialized master分配到的负责career 方面的staff人数也远少于MBA。不过估计这一点大多数商学院下面的specialized master都适用。

另外,特别同意你提到的pre-MA / MBA 背景对于一年项目很重要,我也在认真evaluate 自己能否那么短时间找到实习。