ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] Columbia MSAFA/ Emory MSBA/ LSE MSF 选校求助!附BG和Timeline

楼主
2020.2.16更新:咨询了几位前辈并看了大家的投票结果之后,决定去哥大啦,谢谢大家参与投票,附上我的申请总结:MSF/MSBA 申请总结 Columbia/LSE/USC/Emory/NYUSHhttps://forum.chasedream.com/for ... amp;fromuid=1429441(出处: https://forum.chasedream.com/)
楼主本科没学任何编程,统计和数学也学得不多,没学过线性代数。工作经历很单一全都是审计,缺乏金融类实习经验。
研究生目前录了Emory MSBA,LSE MSF 和 Columbia MSAFA (四分之一奖)。
个人没有对哪份工作有强烈的passion,毕业后想回国就业,最好是金融行业,包括但不限于商业银行/风控/投行/咨询/信托等,但是如果去读Emory 的MSBA,那么也会找企业的分析岗位。

希望大家主要从学习和就业角度帮忙分析,如果有自己或者身边人就读体验或者就业的例子就更好啦。

自己分析的优劣(欢迎反驳):
LSE MSF
Pro: 增加去英国的经历,让自己的背景更加多元;学校在金融领域受到认可,名气和校友资源或许至少可以过简历关。
Con: 不确定没有相关实习,且本科没学金融的我,是否通过短短几门课就能成功转型。

Columbia MSAFA:
Pro: 哥大商学院的名气和校友;项目虽然叫Accounting,但是内容主要是valuation,看课程介绍应该课程还是实用的
Con: 项目17年才开,就读体验和就业的信息很少,项目本身在国内认可度堪忧

Emory MSBA:
Pro: 可以学到真技术,因为会做capstone project, 去金融机构中后台或者咨询公司面试或许有优势
Con: 学校名气不高,这个学校加专业可能根本过不了银行简历关,企业里不知道国内需求怎么样,担心项目对没有编程背景的我来说太难。

Duke MQM目前是收到面试邀请防尘隐藏BG和Timeline
附Timeline:
LSE MSF: 1/3提交,2/12无面录
Columbia MSAFA: 12/28提交,2/13无面录
Emory MSBA: 12/28提交,1/14 Allison来上海面试,正好把我也提前一轮面了,1/24有条件录取(要补一些编程和数学的网课)。已交占坑费。
Duke MQM: 12/28提交,2/13面试通知
BG:
Top30 美本经济+会计,本科没有research也没做什么Project,AICPA过了没有证,GMAT 750+,一年半审计工作经历。DIY申请,也没申哈耶普斯牛剑,这个录取结果非常满意,有申请方面的问题欢迎交流。

单选投票, 共有 139 人参与投票

投票已经结束

52.52% (73)
12.23% (17)
30.94% (43)
4.32% (6)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
恭喜楼主!想问问楼主LSE的ID什么时候下的啊,1月3号下的ID么?
板凳
Mark一下,个人感觉LSE和CBS为一类,Duke和Emory为一类区分。前者方向是IB/PE等,后者是互联网(其实我也不知道BA现在国内是个什么情况,听说去Consulting的少,去互联网大厂的多一些)。如果偏向于国内券商或买方前台,应该选择LSE/CBS,课程更相关也更实用。另外请问MSAFA的奖是录取信里直接给的吗?谢谢!
地板
mz17 发表于 2020-2-13 17:02
Mark一下,个人感觉LSE和CBS为一类,Duke和Emory为一类区分。前者方向是IB/PE等,后者是互联网(其实我也不 ...

谢谢分享你的见解,对的,奖是录取信里写的。
Tmacjie 发表于 2020-2-13 13:24
恭喜楼主!想问问楼主LSE的ID什么时候下的啊,1月3号下的ID么?

不好意思,ID指的是?
大璇璇 发表于 35分钟前
谢谢分享你的见解,对的,奖是录取信里写的。

好的,那看来我是没拿到奖哈哈
大璇璇 发表于 2020-2-13 18:24
不好意思,ID指的是?

LSE For You邮件发给你的日子hh
Tmacjie 发表于 2020-2-13 21:06
LSE For You邮件发给你的日子hh

啊那封邮件我没仔细看,要不是你提醒了,我的注册链接都要过期了。我是1月27号收到的Complete Application, 让我注册account。
mz17 发表于 2020-2-13 18:55
好的,那看来我是没拿到奖哈哈

你好,我也拿到了msafa录取,能否加个VX:demian_demian
同意!