ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 【已录】LBS MFA申请后被转MiM+附面经和Timeline

[精华] [复制链接]
楼主
Update:LBS给LZ发了MiM的offer,说认为MFA不适合我。。。。。。想了想也是因为LZ大部分实习都是咨询方向的原因,不过还是很开心被女神校录取了!

收到了MiM的offer后懵逼了一下午,在LZ没想好怎么跟关心我的人交代时,面试我的校友就来恭喜我了,并且主动约我电话沟通为我解疑答惑。电话聊后才知道原来校友对我的职业目标清晰度有所担忧,但还是向学校强力推荐了我,并向学校承诺如果录取LZ他会主动以过来人的身份帮我梳理职业目标和发展方向等等,LZ在电话里听到后感动得都要喷了。。。。。。连忙感谢了一通后,校友也解释说学校在招生方面很有经验,选择让我去读MiM的确是在考虑了我的背景和未来发展之后做出的综合性决定,此时LZ心中其实已经芳心暗许了 不过还是跟校友好好聊了一通,校友给我讲了很多LBS跟英国其他院校相比的优势,比如说early career和experienced项目的学生可以在课程和社团上混在一起,可以获得很多与优质前辈结实请教的机会,以及招聘结果等硬核数据,讲了一通后LZ就敞开心扉跟校友说自己很愿意加入LBS啦!

挂了电话后校友又立马发信息给我说,电话里忘了问,但他可以帮我找些行业里的朋友问问有没有适合我的实习机会,接着就大晚上一直跟我update这个公司那个公司的校友回复,LZ真的泪流满面。。。我连LBS的决定都还没确认,offer deposit都还没交,就已经感受到了组织的温暖。。。LZ何德何能啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

ANYWAY,今天醒来后就立马就跟LBS确认了邮件,并且发了一通邮件感谢了这一路帮助我的师长、前辈、同学们,一边编辑着邮件LZ一边思考申请硕士的确是个跟以往不同的经历,这是个更加独立和自主的选择,是对过往半强迫半安排好的人生经历的一个总结和发挥,是自己为了步入社会进入职场能有更好未来和资源的一次磨练,很开心也很感激有这样一个结果,真的收获了很多善意以及这种没有过的归属感。

总之,伦敦我来啦~~~~~~~

-----------------------------------------------------------------------------------
从去年国庆开始筹划着申请英国金融硕士到前几天完成MFA的校友面试,LZ从论坛里收益良多,为了回报论坛和求人品,特书此面经一篇。

先附上LZ的BG和三围,海外本科,740,3.5
申请时间线:
  • 1/8/2020: 压线交上R2申请
  • 1/30/2020: 收到面试邮件
  • 2/8/2020: 校友面试
  • 3/2/2020: 收到Offer

受疫情影响,这阵子LBS中国区的面试都改为了线上面试,所以LBS招生办找到校友面试官再联系我时,是让我自行联络校友和确认时间。估计这段时间在国内的大家都挺闲的,所以校友也很快就回复了我,知道闲着但校友还是特地留出了几日的时间让我准备,非常体贴!对LZ且可能对很多同学来说,视频面试是不如现场面试的,毕竟校友无法捕捉到从仪容仪表到肢体语言等可以透露出的东西,但LBS方也表示不会影响到公正公允的录取判断,所以只能这么相信咯,毕竟是特殊时期。

校友是LBS MBA出来的,背景是投行到在北京做股权投资,经历非常丰富且优秀,由此可看出LBS的校友水平,更坚定了我想进入LBS就读的初心。

面试的一些必考问题招生办会先在邮件中附上,具体我经历的问题如下:

1. 问LZ本科背景:LZ本科项目比较有意思,在过往的求职面试中都经常被问起,所以也算是应对自如。

2. 问毕业后职业规划:LZ是打算往投行的方向走的,于是照essay的内容答。但校友不满意,challenge我说我的简历不像是一个投行人的简历(LZ大部分实习背景为咨询和私募股权投资),为什么现在才想着转行和读研。LZ只能把很复杂的心路历程以及所做的相关准备和未来规划讲给校友听,这部分的讨论大概进行了有15-20分钟,期间校友为了验证,提出了许多延伸问题以及现场考了我两道投行常用的brain teaser。LZ认为自己有些解释不算完美,所以有些心慌,但是brain teaser都答上来后校友暂时放过了我。由此可看出LBS对录取学生有具体的职业目标是真的很看重。

3. 问Why LBS和有没申请别的学校:LZ告诉校友目前只申请了LBS这一所,把校友吓了一跳,说这样做风险很高。所以我具体讲了从留学国家筛选到城市筛选到选LBS的过程,并展示了自己对LBS的了解和很有目的性的一面,个人认为这部分回答得还不错,校友也是感受到了我的决心,但最后我还是表示现在正在准备LSE和IC的申请以防万一,校友表示理解。

4. 问Why London:LZ本科去过不少地方,对美国毕业后的就业前景不看好、生活氛围不感冒,对香港近几年的对大陆人的友好程度没信心,对再一次经历欧洲其他国家的语言挑战没兴趣。所以自然而然地选择了英国,加上各种朋友对伦敦生活丰富的宣传,和新的PSW签证,就很直接想着奔伦敦去了~ 校友也挺有共鸣的,跟我讲了讲自己的择校过程,从这开始感觉聊得还行了。

5. 问teamwork和leadership经历:这部分也是该好好准备的,属于常规问题。

6. 问最近阅读的市场新闻:还好平时LZ有点积累,就讲了讲从18年起的各种unicorn带着亏损上市又破发,到wework事件,对整个VC和IPO市场带来的影响。校友紧接着问我对banker会有什么影响,LZ没啥经验也只能照着自己的理解说,接着校友还是绕回了我的职业规划,问我对投行的加班压力有没准备和信心,LZ挑了一个展示自己坚持和面对挑战能力的经历来侧面证明,但也没把话说死,怕用力过度,校友感觉还挺满意。

主要的问题就是这些了,校友还问了我申请中比较细枝末节的东西,比如我文书中写自己热爱篮球且打得不错但为什么成绩单中选修篮球课成绩差等等,从这看出面试官校友都是真的有研究过我的申请材料的,所以大家也真的要熟悉自己的申请文书和经历,要能把每一个问题都圆上!

到我问问题时面试已经进行了一个小时了,我显得很开心并表示自己有很多问题,校友笑着说很多时候面试者都只有一个问题,但也只让我问三个问题,我就问了LBS的就读体验、伦敦生活以及职业规划三方面。

结束时校友问我什么时候出结果,把我问懵了,心想着这不是你面试完我后才能确定的事吗,嘴上就直接这么讲了出来,校友一愣打着哈哈说觉得跟我聊得不错,就很友好地互祝元宵节快乐和保重身体拜拜了。

整个面试下来算是喜忧参半,希望会有好的结果吧!

收藏收藏30 收藏收藏30
沙发
tql,谢谢分享,祝顺利!
板凳
我是2月9号面试LBS MFA的,希望都顺利啊!!!
地板
能+个vx嘛?楼主你有全职工作经验码?谢谢
请问露珠最后录了嘛~
严重怀疑楼主的面试官是我之前reach到的一个非常nice的alumni
顶楼主!               
lbs
感谢分享!               
感谢分享!