ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 马丁路德金

[校友答疑] WUSTL 2020官方分享答疑贴【每周更新!!】 ---- MACC/ MSSCM/ MSBA/ MSF

看一下!               
dwaf 发表于 2020-2-19 16:40
申请了MSBA的R2,请问一般来说选择Track的时候会有第二或第三志愿的机会吗?
另外,想问一下MSBA新开设的Ta ...

既然能填的话当然是有机会的,不过一般来说肯定是志愿排得越前越优先考虑的啦。
关于新的Talent Analytics track, 课程会结合HR和analytics方面的内容,学习如何用data-driven的方式来improve 人员管理,现在有好一些大厂已经开始在HR部门放这种类型的技术型人才,可以说这个方向未来可期。
Torres123 发表于 2020-2-20 12:14
想问一下MSF的留美实习或者就业情况怎么样呢,需不需要relocate呀,谢谢!

https://olincareers.wustl.edu/SiteCollectionDocuments/PDFs/WCC/WCC_SMP_EmploymentReport.pdf 这个就业报告里面有显示学长学姐工作的情况和地理位置,可以进行参考~
niajiji 发表于 2020-2-20 15:40
请问一学期最多能waive几门课呢?以及学校在AACSB list但是课程不在商学院上的,可以count吗? ...

目前的政策是整个program读下来最多waive 两门,但是政策一直在变化,我们也不能打保票以后会怎样。
AACSB是对商学院的认证,所以要转的学分也必须是研究生级别商学院下的课程才行哦。(The credits were taken at the graduate level at another business school program accredited by AACSB: the Association to Advance Collegiate Schools of Business. ----摘自官网)
yze 发表于 2020-2-20 19:04
你好,请问可以介绍一下MSSCM这一专业的就业前景,以及课程设置吗,另外想问一下3-10的decision date前,会 ...

关于MSSCM的介绍,课程设置等先可以看官网上的介绍 https://olin.wustl.edu/EN-US/academic-programs/specialized-masters-programs/MS-supply-chain-management/Pages/default.aspx。 我们未来也会邀请MSSCM的student ambassador 来分享个人的就读体验。

3月10号是公布录取结果而非决定是否有面试的日子。关于individual interview,招生组老师对之前的问题也有这样解答过:

In-person interviews are requested on an individual basis at the request of the Admission Committee. If a student wishes to speak directly with their Recruiter and provide us with more information that will strengthen their application, they can schedule a 1-on-1 phone or Skype meeting with their Recruiter. This will not be an interview, but yet, just a meeting to learn more. They can reach out directly to schedule this meeting.
七海渡风 发表于 2020-2-20 23:46
请问admission call在国内也有吗?是美国打来的吗?谢谢

介时(大概率是北京时间晚上),招生组的老师和学生大使会从美国给世界各地的录取者打admission call,所以国内的小伙伴不要看到美国号码就轻易挂掉哦!
Mark看看
kkkkkkkid 发表于 2020-2-22 09:34
你好,我本科是陆本211,前几天录了哥大统计,我申了wustl msf r2还没消息,应该是3.10号前出结果吧~我的本 ...

两个学校的项目各有千秋,我们在这里也给不了太general的比较。个人建议学弟 or 学妹可以直接找对应项目的学长学姐私底下聊聊(比如LinkedIn), 相信他们能对你的情况给出更具体建议。
JoannaQQQ 发表于 2020-2-20 06:11
请问MSF可以换track么?

目前没有先例,但是政策这种东西是一直在变化的,我们也不确定未来有没有可能。
Mark一下!