ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] MSBA UCD John面试 [2020-01-10]

[精华] [复制链接]
楼主
1.24 收到AMY 邮件UCD MSBA offer+小奖,工作党加班+申请 日夜颠倒熬夜总算有个初步结果,回报地里。

时间表
1.24 收到AMY offer
1.10 John面试
1.8 收到邮件面试通知
12.9 one-way interview
12.7 收到邮件one-way interview
11.15 压线交round 2 application

真人面试JOHN
作为纯文科生+欧洲工作好几年,本科学的数学早已经忘光了,JOHN的面试风格对于我来说还是很quant的,上来就问数学问题,而且只关心工作经验中跟分析相关的部分,文科生开始面试表示压力很大,前面一部分几乎冒冷汗。整个面试40分钟,JOHN 是mba 转到msba的,大叔风格比较严肃,相比很多人说的和蔼可亲的amy可能风格不太一样。
1. JOHN上来就表示我数理背景比较弱,学了什么课程,微分和积分分别是什么(面试前30分钟临时抱佛脚复习了一下,但是表现很没有自信,答得也不是很有条理,完全不知道自己在说什么==)
2. 从CV顺序开始捋经历,工作中涉及数据分析,因为工作党所以工作聊得比较多,之前课程学习涉及数学/编程方便
3. why ucd
4. why ba
5. any questions

在面试前因为背景不够,上了UCD 推荐的coursera的statistics and R 的两门课,面试前复习了下,还是有用的。第二门课都没上完,基本概念知道。

one-way interview
主要是行为面,2-3分钟答题
1. 在一个团队中需要step out 承担更多责任的例子
2. 分享一个团队合作的案例
3. 分享一个案例体现creativuty & analytical skills

面试过程除了不太熟悉的数学之外,其他都还比较顺畅,提前准备下CV里面的亮点会有帮助。
祝大家新年都能如愿收到理想的offer!也求问有没有录取群或者上一届的群可以互通下消息~

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
看一下!               
板凳
想问一下lz发录取的话是会发邮件还是要自己上portal査呀~
地板
可以问一下bg嘛!谢谢!
我是提前两天收到AMY 发来的邮件知道的,貌似录取的人AMY 都会提前connect下?
sheonaxu 发表于 2020-2-11 19:52
想问一下lz发录取的话是会发邮件还是要自己上portal査呀~

我是提前两天收到AMY 发来的邮件知道的,貌似录取的人AMY 都会提前connect下?
发热大09 发表于 3小时前

好滴!谢谢~
感谢分享!               
sheonaxu 发表于 2020-2-11 19:52

本科背景985,文科;英国文科硕士一年
国内大厂欧洲工作4年 markerting
GRE 155+168+3.5;T 109
GPA 本科3.7/4.0 研究生3.5/4.0
sheonaxu 发表于 2020-2-11 19:53
可以问一下bg嘛!谢谢!

本科背景985,文科;英国文科硕士一年
国内大厂欧洲工作4年 markerting
GRE 155+168+3.5;T 109
GPA 本科3.7/4.0 研究生3.5/4.0