ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 2020 Fall Finance申请总结,哥大、USC、MIT、Cornell、JHU

[精华] [复制链接]
楼主
2020 Fall Finance申请总结,哥大、USC、MIT、cornell、JHU

美本 Economics,3.7/4.0,320+,经历主要是给教授做RA,券商intern,还有不太出名的consulting做过data science intern

本来是打算finance和BA混申的,但上个学期真的超级累,就有点犯懒了(是我不好大家引以为鉴……),所以最后就只DIY申了finance,幸好结果还可以

我一共申了5个学校:
MIT:真的是dream school,可惜三围还是有点低了
Cornell、Columbia、USC
JHU:是申请中后期的时候,越申越心虚(之前好像也看到很多申请者都有这个心态hhh),所以算是个保底
到目前为止录了哥大、USC,不出意外应该要接哥大的offer

回头想想这个过程还是挺有经验和教训的,因为当初本科申请基本就是扔给中介做了,这也算是第一次(比较)竭尽全力地研究学校和program,写写给各位CDer做个回馈吧

1. DIY vs. 中介
我因为自己是美本,成绩也还行,而且当初申本科的时候中介不太负责,有点心理阴影hhh,就干脆DIY了。不过现在想想,如果类似我这样比较懒,容易“随便搞搞差不多就行”(是我不好大家引以为戒……)的同学,其实还是建议找个老师吧(前提是要真的认真挑!),至少能起到个督促的作用

2. 文书
我文书还是找了中介,朋友推荐的,还是挺良心靠谱的(拯救了一下下我对中介的心理阴影),他们对素材啥的要求有点点凶残,就逼你一遍一遍挖掘自己。跟他们我还是学到一些挺impressive的东西,可以给CDer们说一下,以后想DIY的做个参考。

第一就是当时那个老师花了一些时间带我拆题目列outline。我之前还真的没觉得PS也要分析题目,觉得无非是写我的经历然后夸自己吗,但后来发现,尤其是对那种挺短的essay,到底在有限的字数里面呈现什么、从什么角度写才能最大化效果还是很有讲究的

第二是一定要突出成果。这个也是我知道,但真的写的时候发现还是抓不住。我本来给的素材里都是自己做了什么、怎么做一类的,后来他跟我说,券商咨询这些实习,10个申finance里的人8个都做过,我们读这行干这行的人扫一眼就知道怎么回事,凭什么仔细读你的PS、凭什么录你。我就觉得……啊……好残酷但好像有道理……然后挖掘素材和成就,分析写作角度就花了挺长时间,所以现在想想真的不是把干了啥写一写就行

第三语言,我自己是美本嘛,觉得底子还行,但当时他们有editor,我就没管,final version还挺专业的。但我因为自己身边有native speaker的同学,邮箱里也经常收到邮件问愿不愿意做editor啥的,就想跟CDer提个醒。我自己觉得,特别是对finance、BA啥的这种专业,editor最好还是得有点专业性,我觉得不是随便的native speaker就能改(比如让我那帮同学改engineering的我就很害怕啊hhh),所以我之前在CD上看很多DIY的同学好像会找自己学英语的同学帮忙改,我觉得不是太好的办法,最好还是能找同专业然后语言比较扎实的给看一下

3. Video essay和面试
这个我因为之前找intern的时候多少都经历过,就觉得不太难。但觉得需要注意的一点是,除了准备回答的内容,eye contact、手上的小动作什么的behavior方面的习惯,不是那么好改,这方面有问题的最好多mock几遍。我当时是自己先在CD上找了video essay的题目,录了俩小视频请文书那老师帮忙看,他跟我强调了语气和眼神不要散(对着电脑真的很容易不知道看哪儿啊)的问题,我自己对着摄像头又录了几次,知道第四五遍才好一些。大家最好也注意一下这个问题

4. 做好计划
这个其实没啥好说的,但我发现自己和身边选择DIY的同学都多少有点拖延的问题,我自己是踩线考出G、踩线交的application,当时还挺方的hhh。所以建议DIY的同学提前列好详细的计划表,然后真的严格执行,别拖别拖别拖!!!!

那么整体来讲就是这样啦,感谢CD之前给了很多资料和帮助hhh,也预祝未来的同学们拿到好offer。干巴爹!

头一次写帖子,希望可以给同学们一些帮助~

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
请问一下 哥大楼主申请的什么呢?
板凳
哥大的finance是financial econ吗?
地板
看走眼了的话先说声抱歉,这贴看起来感觉有中介广告嫌疑。。哥大金融offer真的是指msfe?320+的gre能申到这个,那是真的牛逼。。(我默认320+表示不到325)
哥大是CBS fin econ?
Sorry我没写清楚[Facepalm],不是FE,那个真申不上hhh。我哥大那个是Math下面的金数track,cornell是applied econ&mng,其他三个finance
看一下!               
感谢分享!               
楼主请问你能分享下文书的中介吗!非常感谢 找中介找的秃头了?
请问楼主是什么美本呀?