ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 麦马McMaster MBA coop(已录) KIRA& coop面试 / Concordia MBA / HEC Montreal MBA KIRA

[精华] [复制链接]
申请了三所学校,目前已经收到McMaster Coop的offer+$5k奖学金,其他两所还在等推荐人上传推荐信,但是不打算等了哈哈

先说个BG: 加本商科,GPA B+,G720,PR,2年加拿大本土银行工作经验+半年国内市场分析工作经验

McMaster
麦马整个申请还是很快的,1月15号提交的申请,20号完成的KIRA,24号收到coop真人面试邀请,30号完成的面试,然后2月4号就发来了offer。

KIRA面试3个video essay 1个written essay,只记得两个问题了....
1.     What is your career goal, why McMaster
2.     Biggest accomplishment

KIRA给我的感觉在整个application里占的比重应该挺小的,因为是第一个录的KIRA准备不充分导致整个录的过程中我都挺紧张的,回答的不太好,还掉线了两次。我还担心不会收到coop面试来着。

coop面试问题多一些,整个过程大概25分钟,认真准备的话还是比较顺的。我的面试官是麦马的alumni,很巧的是和我竟然是本科校友,心理压力小了很多哈哈~
问的问题没有特别稀奇古怪的,基本都是MBA面试普遍会遇到的问题:
1.     Why MBA and why you are a good fit
2.     An example to show your leadership skills
3.     Tell me a time when you worked as a team member
4.     Tell me a time when you work beyond your responsibility
5.     A failure story and what you learned
6.     Scenario: You and your co-worker received bad feedback from your manager because of a mistake that your co-worker should be responsible for. What would you do.
7.     Any questions for me?

HEC Montreal KIRA
4个video essay questions:
1.    What was the biggest change you ever faced? How did you adapt to it?
2.    How do you communicate to someone who does not understand you?
3.    One mistake, what did you learn?
4.     Comparing with other schools, Why do you choose HEC Montreal?

Concordia KIRA
也是4个video essay questions:
1.     Walk through resume
2.     What is your strength and weakness & why are you a good fit
3.     Tell me a time when you work in a diverse group of people
4.     How do your friends describe you and elaborate

这几所学校的面试全都脱离不开MBA常见面试题,所以CD上收集面试题然后好好准备还是非常有帮助的,多准备几个example。祝大家好运~

恭喜LZ,昨天收到了麦马真人面试的邀请,月底面试。请问这个奖学金是学校按情况自动分配的吗还是需要自己提出来?
清醒的人最荒唐 发表于 2020-2-7 03:07
恭喜LZ,昨天收到了麦马真人面试的邀请,月底面试。请问这个奖学金是学校按情况自动分配的吗还是需要自己提 ...

学校直接按照qualification发的
感谢分享!               
Mark一下!               
沾个喜气,P:Concordia 有二面吗?
BOniuniuniuniu 发表于 2020-3-5 13:54

不太清楚哎,我第三封推荐信都还没提交。。。不过据我所知应该是没有的
cararara 发表于 2020-3-7 19:50
不太清楚哎,我第三封推荐信都还没提交。。。不过据我所知应该是没有的 ...

没有
BOniuniuniuniu 发表于 2020-3-5 13:54

没有
楼主在加拿大银行是哪个部门啊 方便说下背景吗