ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] Schulich MF 和 Laurier(WLU) Mfin coop 该怎么选择呢

楼主
我是想在加拿大拿PR工作几年然后看情况是否回国的 想知道这两个要怎么选呢?
Schulich名声很大 校友资源很好 但是学费很贵 课程只有一年 工签也只有一年 Laurier在本地的名气也很不错 而且带coop 学费比Schulich稍微便宜点 是一个两年的项目 然后我以后感兴趣的方向大致应该是说capital market那种~

想知道有没有了解情况的朋友能给我点意见呢~
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
铁定留加laurier,还想回国Schulich
这是个两难的选择。。。主要还是要看楼主是不是打算留在加拿大了,laurier出了加拿大就没什么用了但是带coop以后在加拿大找工作会是个很大的优势,schulich回国和美国都能用但是缺点就是时间短还贵。。。
另外就是看楼主对学校排名看不看重了。。。
申请pr的话这两所学校都可以,ON的硕士有快速通道,不用找工作直接可以拿pr,但就是每年名额有限需要拼手速网速。。。。
板凳
laurier的性价比更高更实用,但是如果真的不差钱的话我个人第一感觉的话选schulich。。。
每个人的目标和情况都不一样吧,感觉还是要具体情况具体分析
地板
如果拿了pr之后回国(不拿国籍),不在加拿大待满时间pr也会保不住的吧。楼主如果毕业前几年想在加拿大找工作那coop帮助特别大,如果以拿pr然后回国为目的,schulich会快点,国际上也更有名一些
selenaaaaa 发表于 2020-2-6 00:09
铁定留加laurier,还想回国Schulich
这是个两难的选择。。。主要还是要看楼主是不是打算留在加拿大了,laur ...

初步规划肯定是要在加拿大发展几年的.. 主要就是觉得schulich是不是只能纯拼学校牌子找工作呢 不太清楚schulich在加国找工作有多大优势 相比laurier mfin coop来说 有点纠结 因为论性价比肯定是后者高(其实国内也基本只认识多大和UBC 这个就无所谓了)
lysss 发表于 2020-2-6 00:45
如果拿了pr之后回国(不拿国籍),不在加拿大待满时间pr也会保不住的吧。楼主如果毕业前几年想在加拿大找工 ...

初步规划是毕业后要在加拿大工作几年的~
李相赫的女友 发表于 2020-2-6 01:34
初步规划是毕业后要在加拿大工作几年的~

多伦多这边找工作比较看过往工作经历和networking能力。coop也不是保证能拿到return offer的。建议楼主结合自己的工作背景好好考虑一下吧
lysss 发表于 2020-2-6 02:03
多伦多这边找工作比较看过往工作经历和networking能力。coop也不是保证能拿到return offer的。建议楼主结 ...

我也不是想一定要return offer 因为schulich一年的话肯定是没有实习的吧0.0 所以想着是不是coop带来的实习经历更容易找工作呢
请问楼主已经录取了laurier吗?求个timeline!3号面试完还没拿offer呜呜呜
up