ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

读研 VS 工作 - 国内四大offer vs UMich MSA

楼主
大家好,本人美本top40 商科专业,本来一心想读研,但是年前收到了等了几个月前面试的国内四大的全职offer。上周收到了umich msa的offer,目前就纠结是直接回国工作还是先读研一年再找工作。

除了umich外,我还申了USC, UVA,都是1月份申的所以还在等消息。

读研pros:
1. 可以争取一下在美国工作的机会 (虽然我对留美工作和回国工作没有太强的preference)
2. 假如回国发展的话研究生学历会有竞争力些,感觉现在海归&研究生太多了
3. 拓展职业机会,不仅限于四大
cons:
1. umich的位置一般,目前留美工作越来越难了

先工作pros:
1. 回国内四大工作也是我读研的可能outcome之一,现在已经有这个机会了
2. 有工作经验更清楚自己想要的是什么
cons:
1. 未来发展(换工作)会有些局限
2. 若先工作两三年再申研究生的话可能mba申不到好学校,也不想再读会计了 (主要是觉得工作后再申请研究生会比较困难)

希望大家投票之余,多发表一下看法哈哈,感谢?!!

单选投票, 共有 120 人参与投票

投票已经结束

29.17% (35)
44.17% (53)
26.67% (32)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
如果未来想在大陆发展,没有可比性,umich无疑。
首先,国内金融机构不会认为四大经历不可替代。金融机构偏好四大的前提是:非金融领域的experienced employees中,四大er进入金融的概率最大(但仍远小于校招)
以最相关的股权ipo为例,大部分保代无其他中介背景,校招为主力(sac可查)
以上只针对头部、颈部机构,中小机构不讨论

其次,至于四大经验对msc申请,有些许帮助。但帮助多少大家都明白,是否值得两三年的时间来换?
至于mba,金融领域不认,咨询会认(要怪只能怪国内mba)

如果目标境外发展,四大——topMBA——BB、MBB等,有可行性。但未亲身接触过,不好建议。

板凳
lselseupup 发表于 2020-2-3 11:40
如果未来想在大陆发展,没有可比性,umich无疑。
国内金融机构并没有网文宣传的那样看重四大经历,更不喜欢 ...

谢谢!
地板
别去四大
目前四大待遇也很一般,且我知道tech非常强的跳出去,最终到自己想去的地方(职业提升) 的这两年也越来越少了,校招是很珍贵的起点,如果去四大是想进一步去其他机构的,不大建议吧(当然M以上的老板跑路了去了哪我是不清楚的)
想回国就业就读研,国内对学历的看重情况不用提了,本科上升空间有限,其次现在行情不好,趋于饱和,四大跳槽愈加困难, umich msa是非常好的项目,建议读研

为什么呢?
LanceGao 发表于 2020-2-3 17:59
目前四大待遇也很一般,且我知道tech非常强的跳出去,最终到自己想去的地方(职业提升) 的这两年也越来越 ...

好的谢谢!

四大的人同质化太高了 尤其是本科女 很难找的更好的下家
juemingzi13 发表于 2020-2-4 19:10
四大的人同质化太高了 尤其是本科女 很难找的更好的下家

了解,如果读了研后去四大未来换工作会不会好一点