ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 麦吉尔MMA2020Fall面经 [2020-01-27]

[精华] [复制链接]
楼主
楼主作为一名社科狗,能够拿到麦吉尔MMA的面试已经十分万幸了。虽然提交申请过去了三个月都没有音讯,估计麦吉尔没看上我的简历?但是居然在大过年的给了一个面试。
详细说说面试流程,我提前了十五分钟进入了会议室,没想到教授居然提前十分钟上线,然后接通了就开始聊天了。所以大家一定要提前上线。一共面试了40分钟。考官非常nice,标准美音,完全不用担心听力问题。

1、介绍一下你的学历背景,楼主大概说了一下自己的本硕学位,学了哪些量化课程,然后对方开始针对提了一些小问题,并问了一下学位为啥是法学硕士,可能是因为楼主文科背景,面试官更care一些。
2、讲一个你具体做的project,这个一定要具体准备,楼主可能讲了五分钟,也不知道他听懂没有,讲了具体的模型,研究的问题,研究的结论。但考官很好,每一个问题都能给个回应。
3、问project的数据从哪里来的,还问了一些很细的问题。
4、开始问stata的具体命令....
5、然后问SPSS的具体命令,我说SPSS不用输命令...
6、问学过R和python吗,问具体做了啥,用了啥命令。我记得我还讲了一下SPSS、stata,SAS, R的区别...
7、问学过SQL吗,问做了啥和具体的命令....
8、问career goal,追问会留在加拿大吗?
9、问你学文科的为什么有信心来学我们这个technical的项目,我说我很努力勤奋之类,还说了我可以做出我自己贡献,比如帮小组写报告。对方说:也有很多个人作业,尤其强调了一下这个项目非常technical....(头疼)
10、你有啥问题问我
11、讲了一下之后流程,三周出结果之类的....

作为文科狗,这个项目的问题对于我真是太难了,学理工科的小伙伴还是可以放心应对的,主要把自己做的东西表达清楚即可,由于是追问形式,楼主很多都是现场想的,很多technical的概念没想起来。大家多在专业知识上做准备吧...祝大家好运
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
谢谢分享!感觉mcgill在cd上的面筋没几个
板凳
ccczhuge 发表于 2020-2-18 08:08
谢谢分享!感觉mcgill在cd上的面筋没几个

你申请的怎么样,可以加我微信Cindy-RXL
地板
Cindy晴子 发表于 2020-2-23 18:21
你申请的怎么样,可以加我微信Cindy-RXL

我加你啦,刚收到面试邀请呢
楼主 mma全称是哪个项目呢!
alicia333 发表于 2020-02-29 05:20:00
楼主 mma全称是哪个项目呢!

management analytics
求后续呀,楼主被录取了吗~
赞一个