ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 港理工新鲜面经!polyu(还有笔试题目!)finance-investment and management

[精华] [复制链接]
昂一直从chasedream论坛上学到了很多东西,不管是备考GMAT还是后面的申请,感谢chasedream!感谢所有chasedream的朋友!最新港理工的面经讲给大家!
手动分割线...
我是2020.1.13收到面试通知的,投递应该是12.8左右,说起来也算挺快的,差不多一个月。留下的面试时间很短,只有三天,是1.16日下午面试。
首先要给大家说的还是一些基本的问题,对于自我介绍,cv上面自己写到的一些内容,还有文书上提到的东西,自己一定要熟悉,虽然我没有被问到类似的问题,但是很多师哥师姐说是类似问题的。比如说:我的文书上有写自己去甘肃贫困山区支教,然后考官可能会问你:那么讲一讲你支教过程中遇到的困哪和收获吧~类似这样子

还想给大家分享的一点就是,千万不要慌!楼主当时收到的时候还在和朋友在家里玩,并且计划好了未来三天的所有玩耍计划(虽然后续都取消了),所以当时的第一想法是能不能推迟面试,但是大家如果不是有极其特殊的情况,建议大家不要推迟面试,仔细阅读面试通知,其实上面是说的很清楚的。认真准备,仔细想一想可能会问到的问题,认真作答,基本上就可以过面了,大家一定要相信自己!其实给你发面试通知,基本上已经很认可你了呀~

下面步入正题:
面试官:两个男教授
面试问题:
1、问:好的,这里是港理工,我们来进行面试,首先出示一下你的身份证件(ID card),(我给他看完之后,就开始啦)请简单的做一下自我介绍
2、问:好的,那么可以介绍一下你本科期间学到的相关课程吗?
     答:我说一说我最喜欢的课程和我觉得最难学的课程吧,我最喜欢的是微观经济学,原因balabala最难学的是计量经济学balabala
3、(然后就开始杀我了,我哭,也是我自己把自己推坑里了,不过说实话教授很好,我回答的很烂但是他们还是一直点头鼓励我)
    问:那么你知道微观经济学中最主要的原理是供给与需求原理对吧,你讲一讲生活中的例子吧
    答:昂?俺没听明白,可以再解释一遍不?(当时供给与需求原理,这个真的没反应过来!)
    问:(基本上是一个单词一个单词说的,又说了一遍)
    答:(当时楼主就想到了猪瘟的事情,就说了猪瘟)在中国,今年猪生病了,数量大幅下降,因此猪肉供给减少,价格上升(当时pork还忘记了,说的是meat!艾玛那叫一个low 哭哭)
4、(点头)问:那你接着说一说这个对其他事物的影响吧
                  答:比如说对于替代品(羊肉都忘记怎么说了)鸡肉来说,鸡肉的价格也会balabala(替代品还说错了,说成了thing,好像应该是product)
5、问:有人说,猪瘟和中美贸易战有关系,你咋看?
     答:(楼主这个时候心里以及死死的了,这玩意儿,俺真的不会!然后还是胡扯了一会)emmm...我认为是有点影响的,众所周知,中国向美国出口的大部分都是农产品,因此,如果产品质量balabala(然后完全懵逼的还扯到了高新技术产业,全在乱说...(*/ω\*))
6、问:好的,请问你有申请其他大学吗
     答:如实回答
7、问:请讲一讲你申请polyu的金融和其他大学其他专业的区别吧
     答:(因为楼主本来就很想学金融学嘛,所以这个问题回答起来也没有那么难)
8、问:有没有别的问题要问的?

然后就结束了...楼主觉得自己稳稳的...凉的
但是楼主可能遇到了很好的教授,他们没有嫌弃楼主,最后给了楼主offer!offer在面试之后来的很快,好像是第三天就来了
楼主的感受就是:首先是要相信自己,不管答的怎么样,只要自己尽力了,就不要太在意结果!然后就是对于和自己专业有关的一些时政还是要有所了解,比如说楼主对于中美贸易战了解的就不够,如果用中文还能说一些出来,但是英文的话就说不利索(因为楼主本科是国贸的);最后就是不要太紧张!(小声bb:楼主当时提前一个小时就坐在电脑前面动也不敢动,最后面试完腰都要断了...)

这里的小伙伴们都是非常非常优秀的人!相信大家一定可以的~

啊啊还有笔试:我当时准备了很多时政问题,但是很幸运笔试问的问题很简单:说说你想从未来的研究生课程中学习到什么?
大概就是这样啦~希望大家都能被梦校录取!冲冲冲!
面试的是XuXin 和Vincent Cho吗?面试后大概多久给了你通知呢?
顶楼主!               
蹲一个BG