ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 申请过程中最大的困惑:到底怎么才算“fit”

楼主
每个学校每个program都在说要fit,这个fit到底是怎么解释???感觉就是个玄学词汇。。。学校想要你就fit,学校不想要你就不fit?
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
1. 性别 2. 皮肤 3. 研究方向 4. 哪个faculty需要人 5. 推荐人是谁 6. department有没有钱 7.你的background。没办法知道别人今年要的到底是什么。(但是如果楼主是African American female的话,王牌就在你手上,只要你努力)
板凳
跟别人问你找对象的标准时的回答差不多
地板
ccccjj 发表于 2020-1-24 23:03
1. 性别 2. 皮肤 3. 研究方向 4. 哪个faculty需要人 5. 推荐人是谁 6. department有没有钱 7.你的backgroun ...

商学院4和6貌似不是重点?
"fit"大概就是一个教授看到你就像看到年轻时的自己
系里有你想做的方向的老师,有能力指导你,并且愿意带你。
但我觉得很少很少有学生在入学之前就有明确的research方向吧,就算有可能也是比较general的,或者甚至可能后来会变的?
shalalajoy 发表于 2020-1-27 11:13
但我觉得很少很少有学生在入学之前就有明确的research方向吧,就算有可能也是比较general的,或者甚至可能 ...

多。 而且你连想要做什么都不知道的话,那为什么要读phd? 你的motivation在面试的时候肯定会被质疑。
几场面试下来,感觉这个fit程度基本就是这个学校想要你的程度...想要你就fit,不想要你就不fit(自然也没有面试)摊手