ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

DIY申请总结 | 已录IC IM | 附IC kira面经

[精华] [复制链接]
楼主
既四连拒之后,在除夕的凌晨终于收到offer了说来真的很神奇,本来IC我申请的是IEM,结果等了很久被调剂到IM了("[size=13.3333px]The selection committee did feel that you are a more suitable candidate for International Management ”)
回馈CD献上我的拒录、bg和tl,希望大家新年也都能有好消息~

★先上渣bg和选校定位
本科魔都top2 环境专业,86.10 / 7.0 / 700,三实习(券商行研+四大咨询+PE投管),一个商赛的全国亚军,一个校奖学金。自我感觉除了本科学校几乎无亮点,而且本人英语尤其是口语非常渣,面试比较吃亏。
选校:冲刺档HEC、LSE,match档IC、UCL,保底档NUS、ESSEC。(定的不算低……主要是自己觉得宁愿gap也不想将就)

★拒录和tl
HEC:R1第一志愿GE面拒,
第二志愿MSc Sustainability & Social Innovation 无面拒。附详细过程及面经:https://forum.chasedream.com/thread-1355502-1-1.html
LSE:11.11提交,1.8第一志愿RF拒,1.14第二志愿SM拒
IC:11.7提交,11.19收到第一志愿IEM的面试,12.1提交面试,1.24收到IM的unofficial offer(此前我并没有看到IEM的offer,但有几个rej都是一个月左右就出了,但我的结果这么久,应该是调剂花了点时间)
ESSEC:R2 GE项目,2.27已拿offer(感觉R2怎么都没见到奖)
NUS:12.30压线交R1 fin,截至2.27尚无任何消息qaq

★关于调剂、IEM和IM
调剂这个事情确实是比较少见的,我也没想到会发生在我身上……朋友分析说是你本身选校不太成功,但是学校又舍不得拒你,才会给调剂。关于IEM的信息确实相对不多,我一开始了解不足以为会比较容易,加上我还蛮喜欢innovation,所以就申了……申完才知道这个项目一般都只要有创业经历的。所幸在以为自己要收到5th rej的时候被IC committee温柔以待了……(就凭这个我就爱IC!呜呜呜)

至于IM,录了以后同专业的同学说IM一般喜欢商科背景,身边也还有bg比我好的同学被IM无面拒的先例……所以我也不知道我咋混进来的哈哈哈整个人到现在都很懵x~之前觉得IM应该会很难就没怎么考虑,仔细看了以后发现IM确实是很8错的项目,IC也一直是我的男神校~所以愉快地决定去伦敦啦~

2.27更新一下~IM这个专业很新所以好像申的人确实不多,根据我在offer群里的观察,IM offer群里前12个人有1/3是调剂来的23333,也包括录了隔壁ESB然后发邮件申请调来IM的(神奇的操作,ICBS感觉还挺kind的,之前有发邮件defer deposit ddl的也成功了,但是有的qualification又会卡的很严格hhh)

给要申请IC的童鞋推荐一个博主@朝阳要减肥,她有比较全的录取数据统计~

最后附上个人联系方式(回复可见,欢迎联系)以及自己整理的IC面经~除了专业题是IEM的之外,kira面试都是通用滴~里面还有关于断网刷题等相关的事项说明~
祝大家新年平安顺遂,offer大丰收!

微信:pyy-98-98
微博:@想暴富的穗儿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏18 收藏收藏18
沙发
感谢分享!               
板凳
祝贺你~谢谢分享!我也打算申IC 的IM
地板
依辣儿 发表于 2020-1-25 22:56