ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 苇名弦一郞

[选校] SFU MSC VS mcmaster mfin

[精华] [复制链接]
norasweety 发表于 2020-2-27 15:16
祝楼主好运!如果决定去麦马了我们可以加个好友呀

好滴呢
顶楼主!               
请问楼主麦马和西蒙菲莎至少几点要多少分,我是海本。学校很看重什么,还有求问文书方面是自己DIY还是找的中介
Scarlettzxm 发表于 2020-2-27 21:24
请问楼主麦马和西蒙菲莎至少几点要多少分,我是海本。学校很看重什么,还有求问文书方面是自己DIY还是找的 ...

我觉得 所有的要求 不管是GMAT 雅思 或者是GPA的话应该是到线就可以去申请了
很多时候看面试表现以及你的一些软实习了 比赛,实习啥的
文书我是找了中介的 自己不太会写
苇名弦一郞 发表于 2020-2-28 10:22
我觉得 所有的要求 不管是GMAT 雅思 或者是GPA的话应该是到线就可以去申请了
很多时候看面试表现以及你 ...

同意!               

我现在大三,有很多不太明白的地方。说的很对~~
但是如果对方比gmat gpa 雅思都要高,会不会因为这些硬性条件而优先录取它。国外大学都是更看重什么样的学生。
还有个问题,怎么通过面试能展示出来你是对方想要的学生。
Scarlettzxm 发表于 2020-2-28 15:13
我现在大三,有很多不太明白的地方。说的很对~~
但是如果对方比gmat gpa 雅思都要高,会不会因为这些硬性 ...

那是肯定的啦 择优录取
但是 我身边也有很多同学 GMAT 不怎么高660呀 650呀 拿到了很好的学校像多伦多的MMPA 劳里埃的coop 就是因为他们面试准备比较充分 以及软实力方面有很大提升
我觉得同专业的不同项目还是看重不同学生的 比如金融项目
有一些是比较就业导向的 可能就比较看中你的一些实习呀 CFA证书呀 之类的 比如schulich mf
有一些比较研究导向的 可能就看中你的研究能力 比如说你的论文呀 比如说concordia msc
纯粹个人觉得哈哈哈哈
面试的话我现在也经验不是很多
最重要还是自己上官网对这个学校有充分的了解(ability)
并且自己真的很想进这个学校这样你在面试的时候底气才会更足(willingness)
同时还有就是平常多mock一下 因为你是海本所以我觉得你的英语肯定是杠杠的!哈哈哈我是大陆本全英面试就要不断练习口语了哈哈哈
苇名弦一郞 发表于 2020-2-28 15:41
那是肯定的啦 择优录取
但是 我身边也有很多同学 GMAT 不怎么高660呀 650呀 拿到了很好的学校像多伦多的M ...

嗯嗯谢谢您的建议,但是我的海本排名挺低的,会受影响吗
Scarlettzxm 发表于 2020-3-3 09:02
嗯嗯谢谢您的建议,但是我的海本排名挺低的,会受影响吗

我觉得完全没关系
加拿大感觉不是很看重你的本科到底是哪里出来的
本人就是国内双非的 只要你的成绩GPA达到要求 实力过硬都没问题
苇名弦一郞 发表于 2020-3-3 10:13
我觉得完全没关系
加拿大感觉不是很看重你的本科到底是哪里出来的
本人就是国内双非的 只要你的成绩GPA达 ...

嗯嗯!楼主真的实力很好,gpa好高啊!