ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录】Emory MSBA 2020 Fall 北京真人面 [2020-01-18]

[精华]   [复制链接]
楼主
今天早上收到Allison的unofficial offer啦,来发下面经,非常非常感谢cd分享经验的同学们!

Timeline:
11.7 提交申请
12.14 面试邮件邀请
1.18 北京真人面试

面经:
Allison和Dr. Chellappa专门来中国一周给同学们面试,面试前发了3封邮件提醒,面试前一天和前一小时都会提醒,Allison还会让你加她的微信,到了可以联系。地点在北京华尔道夫酒店的大厅。
Allison 很认真,会在简历背后做一些笔记,不过全程很沉稳淡定,看不大出对你的态度,但讲到有趣的点时会给予回应。问的都是常规的behavioral问题,面经的list都有cover到,建议大家把面经的每个问题都准备一下。不过我面的时候有点紧张,语速特别快,很多经历也没有展开讲吧,感觉剩了很多时间就一直在Q&A(真的Q&A了好久,把我准备的能想到的问题都问完了,我又随便问了一些,因为之前面经都说A面20分钟然后C面,我好怕时间还没到自己已经没得讲了,大家引以为戒...)
1. walk through resume
2. why ba
3. why emory
4. career goal
5. 怎么学编程的
6. failure experience
7. how your teammate describe you
8. most proud thing in your life(不一定学术或工作方面,我讲了以前支教的一段经历)
9. 最后Q&A
我问了一下毕业去向,在哪些行业工作,relocate的情况如何,对中国学生以及应届生有什么建议,Allison强调了一下在美国找工作network的重要性,希望大家能尽早开始准备,工作的行业和地点主要看自己的preference,Emory名声和校友还是很不错的,机会都能给到大家;会平衡项目应届生与非应届的比例,之后分学习小组的时候也会分配不同背景的人,应届生更适应学习的氛围所以也有自己的优势;项目希望同学在入学前已经掌握数学、编程的知识,bootcamp只是refresh,而且重点不放在learning而是application上。
Allison在回答的时候非常认真,在career service和如何找工作上讲了很多,可以看得出对整个项目和每个同学都非常认真负责。而且因为项目的size很小,会控制在45人左右,每个人能得到很充足的资源。

接下来Allison会领你去大厅的另一角见Dr. Chellappa,可能自己也放松下来了,后一段面得更愉悦一点。C会一直笑着跟你聊天,不过口音还是有点重的,语速也比Allison快,要认真听。他看了一下我的简历,然后问我为什么不读phd...(可能简历上实习不够,research写得比较多吧)
1. 我简历上列了经济的课程,所以问我是不是金融专业也要上经济课(我又提了下微积分线代计量都是金融的必修课,他好像不知道这点)
2. 平时比较喜欢用哪个编程语言
3. 了不了解casual inference、工具变量这些
4. C是做运筹、pricing这方面的,了解过我助研的主题,问了我助研的finding
整个过程C都没有问技术细节,还是很友好的,问他和学术有关或者和他研究相关的问题,C就会讲很多。
之后Q&A我问了一下机器学习会学多深,工作时候会不会用上,他说确实是可以用到的,还举了一个医院的例子,但start up会比可口可乐这些大公司更乐于用。因为现在实习在pricing部门(虽然我工作和pricing没啥关系),我就问了一下他在pricing主要是研究什么。之前提到phd,我也问了一下这方面,C表示MSBA的项目还是非常工作导向的,虽然他也很想加一些传统的statistic,但项目没有足够的时间。
最后他问我还申请了别的学校吗,Emory在中国知名度怎么样,说可能因为Emory没有工程学院所以中国学生受众不广,但医学院很有名的(讲了Emory对埃博拉病毒的贡献,我也不知道为什么会扯到医学院...)走之前还问了我家乡在哪儿(??),然后祝我新年快乐...

整个面试过程将近一个小时。不知道之后几轮申请的同学还多不多,希望能够帮助到大家~~

隐藏下背景
BG:
top2金融,GPA3.8,G333+T110,无数据/tech相关实习

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
看一下!               
板凳
看一下!
地板
同意!               
kk
同意!               
看一下!               
看一下
Mark