ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] [已推研]CUHK Acct Group Interview面经(2020.1.21)

[精华] [复制链接]

今日面试流程

今天的面试仍然是小组面,30-40分钟/组,每组大概5-6人。楼主是下午5:20场,Group12。
面试分为三个环节。

1. 自我介绍
楼主这场的问题是talk about anything you want to share with us。有人介绍个人经历,有人介绍性格特点,还有人分享其他的东西。面试官不会打断自我介绍,但基本上每人自我介绍时长在1-2分钟。 今天其他场次的面试问题还有介绍个人经历和个人身上有趣的事情。

2. 案例分析
楼主这场的问题是讨论virtual banking的impacts和problems,我们组的同学基本上每个人都讲了2分钟以上,讲的比较久,所以最后只讨论了一轮就进入了下一个环节。楼主组的案例和上一组4:40组的相同。今天大多数场次都是案例每场换新,貌似只有11:40和17:20场的案例和上一场相同。
今天其他场次的面试小伙伴分享的案例还有:
a. 公司道德是否重要?发生质量丑闻怎么办?
b. 以苹果公司手机市场份额下滑,在中国市场份额由华为等公司占有为案例,讨论什么是成本管理?如何做好成本管理?
c. 特斯拉开工厂,公众因为环境污染游行。介绍利益相关者并说明如何管理他们。
d. 韩国出生率低,人口和经济增长有什么关系?有什么政策可以保持人口健康增长?

3. 自由提问
这个环节今天貌似所有组都有,不是根据时间选择进行与否的调节环节。同学们问的问题基本上面试官都会很和蔼认真的解答。主要大家问的问题有关于课程设置,career service, 国际交流机会之类的。楼主问的是:科技的发展也在影响着会计行业,那么本项目为了跟上行业发展的脚步,做出了哪些调整和改变?感觉这个问题两位面试老师都很有兴致聊,每个老师都谈了很久的样子。大概是从课程设置,学生的技能培养,还有在当下环境下对本专业学生的素质的期望这几个方面聊了一些。

面试准备

1. 感谢这位朋友的面经里给出的参考资料,对于无商科背景/无case interview经历的朋友来说很好用:https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1354055&highlight=cuhk
2. 楼主还了解了一些常用的分析方法和模型,方法和模型可参考这个链接里列出的list,具体模型可根据需求自行智库百科:https://www.zhihu.com/question/20117449
3. 论坛里的去年和今年的案例找来做一做
4. 对case interview感兴趣想了解的同学可以多逛一逛这个网站,据说是这个细分领域里很专业的一个网站了:https://www.caseinterview.com/

之前在cd看过了很多面经贴,吸收了很多经验,所以楼主也来开贴回报论坛顺便攒RP~
感谢这个神奇的论坛!收到offer啦~这里搞个防尘报tl~
12.17 网申完成
12.23 纸寄材料被签收
1.15   面试通知
1.21   面试
2.5     推研

希望可以有更多offer砸过来吧!如果收到其他offer,楼主再回来补bg~

给姐妹顶帖
哈哈哈眼熟你的id!群里超活跃hhh 把今天总结得很全了
xinmin9812 发表于 2020-1-21 21:23

哈哈哈不好意思姐妹是哪个!
xinmin9812 发表于 2020-1-21 21:23

今天在群里吸收了很多小伙伴们的经验,所以我也来回馈一下后面的人hhh
阿苇苇苇苇 发表于 2020-1-21 21:59
哈哈哈不好意思姐妹是哪个!

报成本管理的那个
xinmin9812 发表于 2020-1-21 22:14
报成本管理的那个

哈哈哈姐妹好!
谢谢楼主的精华分享 给楼主顶帖~~
请问是有面试交流的微信群吗,可以拉我一下吗
我的V: vae624611631
谢谢楼主!
加油小阿莓 发表于 2020-2-20 10:29
谢谢楼主的精华分享 给楼主顶帖~~
请问是有面试交流的微信群吗,可以拉我一下吗
我的V ...

已拉群~