ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] LSE MiM & IC SM

楼主
隐藏 timeline 防尘
Timeline:
ic: 11.13 交申请 - 11.26 interview invitation - 12.9踩着ddl前三个小时完成 - 1.17 offer (官方录取在portal还没出 只是个Email Notification)
lse: 11.28 id - 1月头几天玄 - 1.6 offer

1月头很幸运地收到了女神校mim的offer
上周刚刚下了ic的strategic marketing的offer
说实在的两个学校我都非常的喜欢 作为选择困难症重症患者很想听听大家的意见  
如果有在读的学生/校友可以和我聊一聊那就更加感激不尽

自己的一些理解:
IC SM:
综排没得多说了 位置稍微偏一点 (lse和ucl和lbs等都在市中心相爱相杀//但是也想知道ic这个偏一点的location会不会也有它的好处...)
marketing世界排名第二
历年来的employment rate也很好  并且就业偏向于fmcg (24%)IT(28%)
对比lse的mim而言非常的专 全部都是mkt的相关知识

LSE MiM:
qs排名没法和ic比(但是qs真的有用吗 毕竟lse是个偏科大学) 但是名声却在hk非常非常非常吃香
lse自己官网写的mim这个program在 social science and management 里面也是世界第二.....
employment不用讲了 在hk真的是女神一般
program内容就是工商管理里面什么都占一点 (其实和我本科的scope没有差别 当然难度和faculty肯定是没办法比较)

Career:
可能暂时而言会偏向去consulting多感受一下(但是对fmcg其实还是很感兴趣)?
但是没有一个非常非常强的preference.........(正如我实习一直在跳行业一样)
我偏向去一些很忙很dynamic的行业  因为我是一个完全闲不下来的人
位置的话 留英回港都可以

希望大家可以帮忙分析一下
或者是很了解/同录了这两个program的兄弟姐妹们一起讨论一下 特别是想知道workload, career services的比较
感激不尽!  如果大家有什么问题想问也尽情问吧 欢迎私信我讨论 Happy to Help : ) 祝大家都可以收获自己想要的offer!!!!!!

附上IC kira的一些小tips:
我觉得今年的kira面试应该真的挺重要(微博看到说占20% 不知道真假) 大家可以多重视一下提前准备(一般如果过了简历关 2周后会发)
来来去去无非都是自我介绍(介绍/强项/弱项/特别之处) + 一些重要的事情(实习/团队合作/国际exposure)等带给你个人的成长(什么能力的提升,认识到自己什么的不足 etc) + 专业问题 + 笔试 我自己是开了一个excel 分了几个不同的tab讲不同部分的问题 最后面试的时候我没有用到过 但是其实前期准备的时候就把案例都印在脑子里了。每个题目我都自己大概念过2-3次。

我觉得中间的“重要事情”part是肯定要提前想好你打算用什么例子的  然后可以套用在不同的题目里面
专业知识是需要累积的 作为一个mkt student我其实也不会在面试立马就记得最新的mkt tool有什么  还是要靠面试前的准备
自我介绍更是练个500次都不为过 (我一般不会硬背 喜欢记关键词 然后准备一些想法 每次练的时候都有点出入 但是会更加自然 是在镜头面前思考 -虽然不知道这个重要否)
英语好固然很重要 但是自信大方也是很加分 注意自己的穿着和打扮(我穿的是黑色的西装外套 里面蓝色衬衣)
反正就当是一场真正的面试去面对 我自己是觉得 只有你给它100分的尊重 你才有可能获得更高分
(btw大家不要再狂断网了 网上有传说今年断网次数多后果很严重。我自己是一次性顺着做下来的 hk的网也很好没卡 我有一题其实做的时候有点紧张但是还是硬讲下去了 讲讲what why how 其实一分钟就过去了。 kira准备的时间建议大家快速想想你要讲什么例子然后给自己一些关键词 引导自己在正式回答的时间里面完整地讲完并且不会突然大脑空白)

单选投票, 共有 556 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏29 收藏收藏29
沙发
同意!               
板凳
Mark一下!               
地板
看一下!               
看一下!               
同意!