ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 【更新 已录】2020 Fall Emory MSBA R2面经

[精华] [复制链接]
lz投的是Emory MSBA第二轮,12.14早上起来发现半夜收到预约面试的通知。Virtual Interview是Dec 18、19、20和Jan 6、7、8,北京场in person面试是Jan 17、18,在Waldorf Astoria酒店,上海场in person面试是Jan 12,13,14在Waldorf Astoria Shanghai on the Bund.(后来好像听说上海场13号的都被改到了15号,好像是因为Dr Chellappa13号在复旦有活动,貌似这样)面试的前一天和前1h分别会收到一封reminder邮件。我选了18号北京场下午的面试,北京场就在Waldorf酒店一层的餐厅(还是咖啡厅?)里,是开放的空间,有低低的音乐声,氛围让人挺放松的。
面试流程就是先跟Allison聊,然后再跟Dr Chellappa聊,需要自己带简历。Allison问的问题大部分在之前面经里都见过,在此非常感谢之前在论坛还有群里分享的朋友们!Dr Chellappa问得就比较随意了,不过好像所有人都被要求给自己的编程语言打分。
【Allison part】
Q1:Walk through your resume and tell me why MSBA
Q2:Career goal & why Emory?
追问:①A:你认识我们项目现在的在读学生或者以前的校友嘛?(可能是因为我说why Emory的时候聊到他们承诺不增class size的事。这里顺便说一句,我之前了解到的是这个项目承诺class size不超过45,Allison跟我update说现在是承诺不超过50,但是她保证说以后真的真的不会再增了哈哈,这个真的太圈粉了)
②你去过亚特兰大吗?(可能是因为我说了location是选Emory的原因之一)
Q3:Biggest Achievement?(academic或non-academic都行)
Q4:讲一个Failure experience?
Q5:你将来工作更想偏coding一些还是偏business一些?(这个问题之前面经里没见过,应该是Allison看了我的简历临时想问的)
Q6:Q&A

【Dr Chellappa part】
Q1:我看到你的major是经济学,你们经济学的学生一般用什么编程语言最多?python?R?Stata?
Q2: 你给自己会的各个programming打个分吧,1-7,7是best。追问:那你给你Chinese打多少分?
Q3:你最喜欢哪个编程语言?
Q4:你有啥问题问我?

————————————这是我以为结束了但其实没有的分界线——————————
Dr Chellappa开始跟我唠家常,问我学校在不在北京,家在不在北京,啥时候回家过年,是飞回家还是坐火车,坐火车要多久……
然后看到我有去UCLA暑校的经历,问我喜不喜欢LA。由于我说喜欢LA,他又问我有没有申请UCLA的BA和USC的BA,并且友情解释了一下这两个项目的侧重点不同(他说UCLA的项目侧重management,USC侧重statistics)
最后瞥到我简历上有写微观计量,所以说了几个名词问我知不知道,但仅仅是问我知不知道,并不需要解释或深挖,应该只是瞥见了,所以随口问问

总之整个过程非常非常的轻松愉快,两位面试官全程面带笑容,并且会根据我说的内容不时地给一些反馈,就好像是朋友聊天一样。Allison会边听边在简历背后记笔记,而且还针对我讲的一些经历分享了她的一些看法。Allison说会在美国时间1.21也就是国内1.22给结果,因为他们需要跟Atlanta的同事商量一下,而且美国那边1.20是法定假日。她还问我这个时间可以吗,说希望不会耽误我的安排,不会影响其他项目的申请(太贴心了,当时简直感动得不行)。最后我临走的时候下一位candidate还没到,所以我过去跟Allison道别,Allison又说了一遍感谢我愿意抽出时间参加in person的面试,真的非常非常温暖了。

第一次写面经分享,希望能给后面轮次的朋友一点帮助,不要紧张,他们真的特别好。太喜欢这个项目了,攒攒人品,希望能收到好消息!

更新:1.22收到Allison的unofficial offer email,说正式通知会过几周发,非常开心!

看一下!               
看一下!               
看一下!               
看看
同意!               
看一下
看一下!               
看一下!               
Mark一下!