ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已收推研信】CUHK MSF面经 2020/1/19上海场

[精华] [复制链接]
楼主
今晚收到推研信了,谢谢CD!!!!开始纠结13万留位费了。。。。

上午9点半笔试,题目是: 有人说asset pricing 是一种art,有人说是一种science.问支持哪种。计时45min英文写作,不可以提前离开。

小tip:考场提供铅笔,可以自己带橡皮,以防写错字。

中午11点20有宣讲会,12点多有茶歇。

下午2点开始面试。无领导小组讨论,每组8人左右,看题2min,每人发表自己观点1min,小组自由讨论15min(小组讨论中可以随便发表自己意见,但每人所有发言的所有用时累计不超过2min,有考官掐着表计时)

第一组题目和笔试题目类似。我是第二组,题目是:small individual investors进行投资时会收集公司overall information;institution investors 却声称自己只需要one data to decide. 问支持哪一种?

考官是港中文finance department的chairman,非常friendly。在我们全组发言结束后,觉得我们说的都不太好,于是自己一个人进行了长达十分钟的自我发言。。。。但不得不承认,他说的确非常到位全面具体。然后cue了两个同学,针对他们刚刚的发言提出了问题,然后又不满意他们的发言,又自己进行了长篇大论的自我发言,旁边的另一个考官本来脸上还带着客气的微笑,后来也听不动,开始玩桌上的笔和计时器。。。。。然而chairman依然不为所动地完成了自己的小报告。(小提醒:如果你在小组讨论中提出了新的专业名词,但实际上却并不那么正确的话,你很可能被cue去解释你所说的名词)

小组讨论的时候大家都很友好,没有互相恶意攻击的情况。考官真的很友善,虽然依然感觉自己要凉凉了orz

另外,无论是笔试还是面试,感觉考官特别关注有效市场这个点,反复提及了很多次。

最后,祝大家都能心想事成,去到梦校!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
感谢楼主的分享! 我在准备2.2场的面试,毫无头绪。。
板凳
这个笔试题目请问楼主是怎么回答的呀? 求赐教。看到这半年来的面经上的笔试题目,水货如我我瑟瑟发抖。。。
地板
专业方面的问题我忘完了。。经济时事我没follow过,都总结不出最近有哪些经济金融新闻。。。