ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 南洋理工大学NTU accountancy会计硕士Skype面经【2020-1-13面经】附timeline~

[精华] [复制链接]
刚结束面试,趁着还记得,来CD贡献面经~并附上timeline~

11.17网申提交  11.23推荐信交齐  11.24 Kira面试  12.18收到skype面试邮件 原定1.3面试  因期末考试冲突改为1.13
等出结果了再来更帖~

面试提前了十分钟教授就发了Skype消息,但是我没看到,他们就打了电话过来,确认可以了之后,打来了Skype,我用的手机APP,全程稳定,画面、声音都清晰~
一开始问候之后直接提问,能记得的问题如下:
1.为什么一毕业就来读master
2.career goal
3.在NUS交换时选了什么课
4.为啥想做financial advisor但是更想去他们的会计而不是金融(因为我同时申了两个)
5.选一段实习谈收获
6.觉得自己40岁的时候会在干什么工作
7.为什么long term想做私募,但是觉得40岁在商业银行(因为上面的问题答的40岁可能要照顾家庭和孩子所以可能会在商业银行)
8.那40岁在商业银行的哪个部门,做什么样的工作(围绕着40岁聊了好一会儿?)
9.你觉得中国未来几年的经济发展趋势是怎样的
10.毕业后留坡or回国
11.让我问他们问题

面试持续了14min,中间个别地方会有英语表达不太流畅的,有一个问题(上面问题7)没有听懂,让面试官重复了一遍问题,还是没听懂,猜着答了两句,另一个面试官发现我没听懂,就又解释了一遍问题,终于听懂? 面试官都很和蔼,基本上是一个教授在问,另一个问了一两个问题。

我是根据CD面经,把几个大的都会问到的问题准备好答案,练几遍就好。一些根据回答追问的和不常见的问题感觉就随缘了。

希望对大家的申请有所帮助~祝大家都收获offer~~
感谢分享!               
good luck
求BG~
请问楼主收到offer了嘛!
看一下!               

top2会计  740  103  1私募2银行
zhuer2 发表于 2020-2-1 15:18
请问楼主收到offer了嘛!

面试6天后收到了offer   没有去   选择了其他offer~
Katherine要好运 发表于 2020-2-17 19:14
面试6天后收到了offer   没有去   选择了其他offer~

好哒 那也恭喜楼主啦
楼主是用的手机面试的吗!!感觉怎么样,屏幕上的题目能不能看清楚之类的?