ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Schulich MBA Kira+Skype Interview [2020-01-07] with Cecilia(已录)

[精华] [复制链接]
楼主
1月7号和Cecilia Skype 面的试,然后隔天就收到了offer, 不得不说Schulich 的效率真的挺快的。感谢CD和分享经验的朋友们,现在换我给大家分享啦。
Kira:

Video Essays - 1)Conflicts with colleagues
                     2)这个有点记不清了,只记得是关于Teamwork的。好像是在之前的工作经验中学到了关于teamwork的什么技能,最好是准备一下关于teamwork的例子吧。

Written Essay -  Please tell me about a time when you noticed a peer doing something dishonest.What did you do in this situation?

这里想说一下虽然Kira还是挺重要的,但是没有发挥好也不代表就没有希望了。楼主之前在录的时候没准备好,再加上每个问题回答的时间特别短导致没有说完,不过最后还是拿到了面试邀请。所以大家还是好好准备,但是录的不好的同学也不要气馁。 PS: 等待面试的时候最好查一下Spam邮箱,楼主的面试邀请一直在Spam里,一直到收到Cecilia的follow-up email才发现原来他们早就给我发了面试。

Skype Interview:

1. Why do you want to pursue MBA at this point in time
2. What is your definition of Leadership(最好准备下可以展现Leadership的experience)
3. What role do you see yourself play in the strategy field study project
4. Conflicts with supervisor
5. What can you bring to the program and what is your disadvantage/weakness(好像是这个)
6. A ponit they will never guess about you
7. Questions

最后附上BG: 加本金融+经济双专业,GPA 3.92/4.3, CFA Level 2, 3年 hedge fund admin工作经验(Senior position).

祝大家都能拿到心仪的offer!

收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
顶楼主!               
板凳
请问楼主给奖了么?感觉Schulich的学费不是一般的贵啊
地板
XCFJACK 发表于 2020-1-14 01:29
请问楼主给奖了么?感觉Schulich的学费不是一般的贵啊

还没申请奖学金呢,会试试。
看一下!               
恭喜LZ, 决定去了么
优二哈 发表于 2020-2-4 12:27