ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] HKU mgm VS CUHK mim VS HKUST econ

小弟我目前只收到了HKU Global Management (mgm)和CUHK Management (mim) 的offer,但是仍然在苦等HKUST Economics中
CUHK的正式推研还未下来,HKU留位费ddl是2月5号,预计等不到HKUST下一批发offer的时间了。所以最近几天想选校的事情头都秃了......

关于这三个项目我都不甚了解,HKU mgm今年新开,港大综排高名气大,但是课程迷糊,风险大未知数多;CUHK mim 据说去向很不错,课程也硬核,但是名气今年可能贬值了......

HKUST商学院名气大就业强,Econ是我最初的理想项目,虽然迟迟没有录取,但是预测自己还是有希望的,打算去催一下offer......

小弟我未来想在香港的咨询和投行工作,所以想请CD各位大神帮帮出出主意,哪一个项目是我的最优选择。我也不介意先交留位费等科大经济的~

祝大家一切顺利!感激不尽!

单选投票, 共有 75 人参与投票

投票已经结束

29.33% (22)
9.33% (7)
61.33% (46)
您所在的用户组没有投票权限
也请大家随意给一下理由呗,谢谢!
投了HKU,主要因为自己不喜欢经济学,但后来看见楼主说喜欢学经济那我觉得如果HKUST有offer去HKUST最好吧,CUHK不用考虑我觉得,虽然我也觉的这是个好项目,但和HKU比的话HKU牌子更好用,而且就我从网上看到的信息,管理学HKU生源应该比CUHK更好,而科大一直是香港第一商学院,看一些前辈在网上也说那里的就业指导更好,而且楼主想去投行、咨询,我觉得经济学、金融这种应该更核心一点吧,所以HKUST给了offer那里最合适了吧,个人观点
顺便求一个timeline,谢谢楼主
EvilDoraemon 发表于 2020-1-12 21:08
投了HKU,主要因为自己不喜欢经济学,但后来看见楼主说喜欢学经济那我觉得如果HKUST有offer去HKUST最好吧, ...

感谢朋友!其实我也不是喜欢经济学,只是觉得科大经济性价比更高所以就比较偏向。不过目前可能大概率没法在港大ddl前收到科大啦......
EvilDoraemon 发表于 2020-1-12 21:08
投了HKU,主要因为自己不喜欢经济学,但后来看见楼主说喜欢学经济那我觉得如果HKUST有offer去HKUST最好吧, ...

HKU是 10月12日递交,12月27日推研,1月8日正式offer
其实三个项目都还很鸡肋,没有太好的项目,也都没有太对口就业的方向。但是如果单纯从bar和生源质量来说,HKUST商学院比另外两个都要好一个层次。而且其实lz你别说喜不喜欢eco,毕竟management这个专业也是没什么就业面的。很多科大eco的同学根本就不会专心学习专业课,还是用UST的牌子到处寻找就业方向和资源。所以,推荐选择HKUST
我是烤鸡 发表于 2020-1-15 12:04
其实三个项目都还很鸡肋,没有太好的项目,也都没有太对口就业的方向。但是如果单纯从bar和生源质量来说,H ...

感谢~我也是实用主义,现在慢慢从港大的名校情结走出来,思考一下还是科大经济的性价比最高。
只是在港大ddl前,估计等不到科大发offer了,所以一切随缘吧
ust吧 hku这个新开的项目 课程我个人觉得不太实用
请问楼主有没有MGM的录取群