ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

渣GPA求定位・UCLA本科

楼主
26岁女生,最近刚刚开始有回美国读MBA的念头,目标是2021入学。个人信息如下:

- 本科:UCLA 15er,Psychology
- GPA: 3.1 (前两年大概有3.6左右?后两年精神状态不太好再加上选了一堆GPA killer的课,嗖嗖嗖往下掉...)
- 英语:托福09年考的105(应该不用提交),SAT当年2160。GMAT还没开始准备,750努力一下应该问题不大。口语算比较好,每天英语讲得比中文多。
- 工作经验:日本top猎头公司的国际部门,本质做sales。到今年10月满3年。主要负责SCM和Consulting领域的客户。好处是用英语比较多,客户基本都是国际top外资,能接触到不少业界比较senior的人。不是管理层,不过业绩的话多少能瞎jb吹一下。
- 推荐信:目前还没啥头绪... 日本对退职比较敏感所以不知道方不方便找上司要。我自己会再研究下这边的情况。

Others:
- 大四参加学校项目在日本慶応大学交换留学了一年(top1私立)
- 16年回日本,之后一直住在日本。
- 毕业后在东京大学(日本top1)当了一年的non-degree research student,clinical psychology。后来因为日本的心理学教育过于domestic没有继续读master degree。

-----------------------------------------------------------------------------------

Questions:
- GPA实在是很烂,其他经验也没有特别丰富。不知道M7的可能性还有吗...? S16的话,可能性高吗?
- 方向的话个人目前比较倾向物流管理或人力资源,毕竟自己稍微有些相关的职场经验,不知道是否可以成为优势?另外如果有什么推荐的领域也请告诉我。
- 关于选校,自己之后会做一个更全面的研究。目前有什么可能性比较大的学校推荐呢?

求指点,谢谢各位前辈!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
1. 可能性有
2. 讲清楚职业规划和为啥读书就好
3. TOP 10应该还好
板凳
o凉茶o 发表于 2020-1-9 15:00
1. 可能性有
2. 讲清楚职业规划和为啥读书就好
3. TOP 10应该还好

谢谢回复!
可以问一下我目前这些背景里比较有优势的是哪几项吗?想在写essay的时候着重强调一下。
地板
先考G
LZ M7很有希望,优势在UCLA本科/国际背景可以带来diversity。关键是GMAT要考高,以及故事要讲好。可以加我VX聊一下: mandangdang_hy
LZ好!看到base在日本的分外亲切哈哈。本科是英语教学的话无需提交T,然后低GPA影响程度并不是很大,只要把G考出来我觉得M7应该问题不大。
Zeke_Freiheit 发表于 2020-1-10 16:48
LZ好!看到base在日本的分外亲切哈哈。本科是英语教学的话无需提交T,然后低GPA影响程度并不是很大,只要把 ...

看到base在日本并且面过我母校的感到双倍亲切哈哈
谢谢你的建议!可以问一下你也是在这边工作吗?如果是的话你的推荐信是找公司上司写的吗...?
mczk 发表于 6分钟前
谢谢你的建议!可以问一下你也是在这边工作吗?如果是的话你的推荐信是找公司上司写的吗...?

是的我base在东京,两封推荐信都是现公司的上司写的哈哈,我最后应该会去Kellogg,不过还没有完全定嗯嗯!
Zeke_Freiheit 发表于 2020-1-10 19:27
是的我base在东京,两封推荐信都是现公司的上司写的哈哈,我最后应该会去Kellogg,不过还没有完全定嗯嗯 ...

我也是东京哈哈
我在犹豫要不要找上司写,感觉说了就是暗示你很快要离职,总觉得这事在日本挺敏感的...(不太懂在日MBA申请行情哈哈
mczk 发表于 2020-1-10 21:38
我也是东京哈哈
我在犹豫要不要找上司写,感觉说了就是暗示你很快要离职,总觉得这事在日本挺敏感的...( ...

大家都是找上司写的,没问题,具体咱可以wechat聊hh