ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dayuan918

[申请总结] 2019 麦马 coop mba 上课经验分享

[精华] [复制链接]
chrismei 发表于 2020-9-16 18:06
请问一下楼主,前面回答里提到的五大行是指JLL CB这类地产五大行吗

是加拿大的五大银行
Hello楼主,还不知道怎么称呼你 我是申请的2021 Fall coop MBA,现在已经拿到面试邀请了,想了解一下学校情况~
之前你的回帖里有说,麦马的名气在工程和healthcare,请问healthcare是只在corporate,比如药企,还是包含一些healthcare-oriented consulting firm?
我也没有商科背景...请问学校有对于新手quick get on board的帮助嘛,比如mentorship,club这种。
在最后一点,请问现在疫情原因,实习是啥情况呀,我原先想着如果是视频面试,在家办公,那其实学校位置影响不大。不过我确实不知道现在加拿大上学办公到底是啥情况,可以麻烦讲讲不。。
楼主你好,感谢你的分享!请问麦马的coopMBA对国际生是强行要求工作经验吗?你身边有无工作经验的应届生同学吗?
冻柿子 发表于 2021-2-20 15:53
楼主你好,感谢你的分享!请问麦马的coopMBA对国际生是强行要求工作经验吗?你身边有无工作经验的应届生同 ...

花人里貌似基本没有,本地生不太清楚了
stephanieyanyi 发表于 2021-2-4 11:03
Hello楼主,还不知道怎么称呼你 我是申请的2021 Fall coop MBA,现在已经拿到面试邀请了,想了解一下学校 ...

麦马的名气在工程和healthcare,请问healthcare是只在corporate,比如药企,还是包含一些healthcare-oriented consulting firm?
德勤的healthcare组会来招人,还有药企的marketing team,还有医院的quality control的工作
我没有找到coop,所以转到fulltime了,后续coop公司都是哪些我也不太清楚了

我也没有商科背景...请问学校有对于新手quick get on board的帮助嘛,比如mentorship,club这种。
有一些club,我个人觉得貌似没啥用,但是可能写简历上好看?进去以后职位就是什么VP...
我能想到的快速适应,就是强迫自己快速适应,毕竟没时间痛苦

在最后一点,请问现在疫情原因,实习是啥情况呀,我原先想着如果是视频面试,在家办公,那其实学校位置影响不大。不过我确实不知道现在加拿大上学办公到底是啥情况,可以麻烦讲讲不。。
现在我知道的是夏季貌似还是远程上课,上班也依旧远程(少数公司要求到岗),但是疫苗开始推广了,所以不知道以后啥样。

希望有帮到你:)
dayuan918 发表于 2021-2-22 06:36
麦马的名气在工程和healthcare,请问healthcare是只在corporate,比如药企,还是包含一些healthcare-orie ...

请问一下,从coop转到fulltime的是自己自愿的,还是program的人要求或者建议你转的呢?以及这种从coop转到fulltime的情况多吗?
Abbbram 发表于 2022-2-19 16:06
请问一下,从coop转到fulltime的是自己自愿的,还是program的人要求或者建议你转的呢?以及这种从coop转到 ...

如果第一学期找不到实习,需要在冬季和fulltime一起边上课边找实习(即第二学期),如果第二学期依旧找不到实习,是必须要转fulltime的。情况并不多,没有几个转的,毕竟大多数都想积累工作经验然后移民呀
-
dayuan918 发表于 2022-2-19 17:51
如果第一学期找不到实习,需要在冬季和fulltime一起边上课边找实习(即第二学期),如果第二学期依旧找不 ...

谢谢~
hartigan 发表于 2022-2-19 23:10
请问快消和retail就业怎么样呢,有哪些公司会来招聘呢

这个我不太清楚了 我知道有两个同学实习期间分别去了联合利华和宝洁,但都是自己通过linkedin找的。retail不太清楚,多伦多和温哥华地产应该还可以吧,毕竟房价貌似一直在涨?你可以搜下多大有个女生(之前是多大校园大使,应该能在站内搜到她的帖子)应该是2020年毕业的,好像现在是地产经纪,你可以问问她~