ChaseDream
搜索

低T求定位

LZ已经考了6次T了,四次90+就是冲不上100,有点自闭,单次最高99(28 24 23 24),bs102
其他简单信息:GPA 3.66/4 (WES)   GMAT770(作文4.5) 211金融本科  三段实习(投资公司、世界500强以及券商投行部做IPO项目一个月)  一些不重要的小奖和社团活动、志愿者等
现在定校:JHU MSF、圣路易斯华盛顿MSF(GMF) UIUC  
去这三间有希望吗....概率大吗...很怕被托福99拦住...
最近几天在疯狂刷论坛,发现以前T107 G740的都被JHU拒了
不是很想gap啊,gap的话还得保证绩点,还要做深度实习太难了
Hey there,
It's curious to me that your TOEFL score (99) is so far below your GMAT (770). That is a stellar GMAT score. It's rare to see somebody do so well on the GMAT (which is half verbal) and poorly ont he TOEFL. One option you may have is the PTE, which schools like Wharton will except in lieu of the TOEFL. You need to check the schools in which you are interested in to see if they accept the PTE.  Depending on your problem areas, you may find it easier. Another route is to take a training course on the TOEFL. Many exist in China.  Your work experience is strong (it seems - would need a fulsome resume to fully evaluate) but most top business programs will want to see full-time employment. It appears here that you are most interested in Masters in Finance, which will be more forgiving, though, and don't necessarily expect full-time employment. If you can get your TOEFL score up and if you have the right strategic positioning, I'd say that you have a good shot at MSF for the schools you mention.

Best,
Raj Patil
RajPatil_Brown 发表于 2020-1-3 17:06
Hey there,
It's curious to me that your TOEFL score (99) is so far below your GMAT (770). That is a  ...

Yeah, right. I am surprised too. When I analysed this situation, I found that my highest listening score is only 24, which also exerts a negative effect on my speaking part and writing part. But my reading score achieves 29. Maybe this is the reason why I got only 99 in TOEFL and 770 in GMAT, cause GMAT does not need any listening. All these three schools are my dream schools, so I will try to take the TOEFL test again to raise the score. Thanks.
以LZ的GMAT可以试试申CBS的MBA,不需要提交T
楼主怎么考770的求经验啊
Zeke_Freiheit 发表于 2020-1-10 16:53
以LZ的GMAT可以试试申CBS的MBA,不需要提交T

谢谢!如果GAP的话会考虑这间的!现在还是试试看北美!
尝煮酒 发表于 4分钟前
谢谢!如果GAP的话会考虑这间的!现在还是试试看北美!

我是说哥大商学院~另外yale som也不需要TOEFL
nasri321 发表于 2020-1-11 17:49
楼主怎么考770的求经验啊

emmm我觉得我能考770主要是运气啦。我那次考试重库了,也没有裤头考试(前两次裤头一次610,一次580,也算是给还没有分手的大家一点安慰!)

关于怎么复习,其实我也都是按照那些考上700人的方法来复习
一、关于题目的选择:
①OG的综合V我刷了三遍,第一遍胡乱做,SC的正确率只有大概50%上下,第二遍仔细的每道题都分析了,第三遍主要分析了自己错的题,没有刷第四遍的原因是我发现自己刷第三遍的时候,已经基本上把所有答案都背下来了,感觉四刷没必要了。
②其他的题目,GWD24做了一遍,PREP用了计时器,当模考做。pace真的很重要!!我第二次考GMAT的时候,虽然当时正确率上去了,但是做的很慢,最后越做越慌,后面的题目都是猜的,最后没做完还考的很差。考试前一定要计时模考!!
③数学的话,因为LZ的数学还可,因为赶在申请季,然后又同时要准备T,所以没怎么准备数学,大量的时间都用来准备V了,大概就是考试之前计时做了DS10道,PS10道,然后刷刷机经,虽然前两次都是裤头用不上,但是如果不是裤头是真的有用!!至少在考试的时候,第一次掉的坑考试的时候就不会掉了!!但是!此方法不适用于长时间没有接触数学,或者数学基础薄弱的,建议可以去看看小树老师的视频或者别的数学辅导课打打基础,基础真的挺重要。

二、关于V具体的复习:
其实这一块,因为LZ的逻辑还可,平时就沉迷明星大侦探啊狼人杀啊剧本杀啊这类逻辑游戏,所以重点是放在SC
①SC
我其实觉得拿下SC就拿下了GMAT的半壁江山了。关于SC,其实做多了题目也会发现,它考的就那么几个点,比如平行、主谓一致等,感觉其实和中国应试教育中语法其实大同小异,可能国内语法是错的,但是方法是可以借鉴的,考的点就那么几个,遇到固定搭配,会就赚了,不会就算自己没掌握全吧(也可以算倒霉)。我感觉SC最重要的有三点,一是要对错的题进行分析,尽量弄清为什么每道题的正确答案是这个,这里要推荐lei ge网(这个网好像会被吞)和GMATLA这两个网站,上面有很多的人在讨论题目,只要把题目输进去搜索一下就可。二是要用排除法,因为GMAT你很难保证每道题的正确选项一定是正确的,也很难保证这道题只有一个选项的语法是对的,所以我基本上都采用的排除法,排除掉三个错误选项,再排除掉一个语义不对的选项,最后一个就是正确选项。最后一点也是最重要的一点,一定要注意pace!之前我为什么说拿下SC就拿下半壁江山,就是因为SC能够给你大量减少做题时间。我最后是把SC一道题的做题时间压缩到了48秒左右,长的话大概也就是1分20秒,这样我就有大量的时间可以思考RC和CR。
②RC
RC我其实没有非常认真的去准备,其实LZ的阅读还可,觉得重要的差不多就是机经的使用了吧。关于机经的话,有句话叫做,尽信书则不如无书,机经只是帮助你去理文章思路,要想在RC中拿高分还是需要自己读文章的...因为会有很多很多细节,机经中没有很全面的把这些细节列出来。所以我RC的机经也只看了一遍,理了理思路,然后考场上看到大概能立马知道它在讲什么我觉得就可以了。
③CR
这一块我觉得最主要的是读懂题,感觉大多数题目只要能读懂都是能做的出来的。LZ曾经做过一个实验,就是拿了一道我自认为挺难的题,翻译成中文,给我朋友和我弟做,他们都能选到正确答案,然后LZ闺蜜也给LZ看了他们考研的逻辑题,才发现GMAT逻辑题已经算是手下留情的了,至少GMAT逻辑题的逻辑思路是有的,而他们的题目,看到答案我只会???

最后,LZ为啥一直不敢分享经验是因为LZ感觉自己虽然考了770,但是并没有真正掌握GMAT,LZ在考试的时候也是很多题基本上都肯定排除掉三个选项,然后剩两个选项纠结,感觉是因为运气好,所以选的正确选项...所以LZ的经验分享大家看看就好了,不一定适用。不过LZ 610-580-770的考试历程,希望能够给现在还没分手的各位一点鼓励!没准下次就750+了呢。GMAT真奇妙。