ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

港中深录取难度?

楼主
本人南大金融,均分87,现在大三,基本没拿过奖,申请港中深希望如何?金融金工经济数据科学这四个。。。。有希望我就认真备考雅思,没有的话就收拾收拾准备考研了哇。。。还有ntu nus的经济学我也可考虑,其他的学费太贵了。。。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
现在就只有一段期货公司实习。。
板凳
顶顶顶
地板
ddd
肯定有戏!没必要考研,风险太大,当然,如果能考上清北复交当然建议考研,不然深高金还是香的!你想去的这些专业希望都挺大的!这学校不看GT,就看出身!你这南大87,基本干掉90%的人,好好准备面试问题不大,可以投一波提前批试试,但是竞争很大的,楼主做好准备。而且大三的话,岂不是还能刷分。说实话真的挺稳的了。

而且语言可以不着急,等offer 下来在准备也行,而且要求也不高,因为语言不是衡量申请的因素

南开还是南京?
Brain111 发表于 2019-12-16 22:31
肯定有戏!没必要考研,风险太大,当然,如果能考上清北复交当然建议考研,不然深高金还是香的!你想去的这 ...

南京大学。。。感觉自己好菜的,排名也很低
自学成菜 发表于 2019-12-16 23:43
南京大学。。。感觉自己好菜的,排名也很低

楼主谦虚了,前十的985,还这么高的均分,就是没啥实习啥的,面试机会估计也给了,但是提前批可能神仙打架,但是正式批绝对没有问题。
关注这个学校比较久了,这学校就看出身,不知道排名怎么样,如果不是30%的话,可能只能申请正常批次。给楼主具个极端的例子,当时深高金面试的时候,清北一个字不写照样录取而且还可能带奖,211好好准备基本上陪跑,所以我觉得问题不大,但是建议楼主像保研的方向准备,我倒觉得雅思没那么急,实习奖项啥的好好补充下,假期找找实习应该问题不搭,这学校有点像保研的标准。

一点题型:建议刚开始申请就申请,如果提前批被拒了,那就9月份一开始就申请,第二年1月和刚开始的9月分完全不是一个bar 。 金工头年9月份,末流211有录取的,但是考完研的时候,去年有南大90被拒的。时间挺重要的

Brain111 发表于 2019-12-17 06:11
楼主谦虚了,前十的985,还这么高的均分,就是没啥实习啥的,面试机会估计也给了,但是提前批可能神仙打 ...

我排名很低,金融班tql,所以中等偏下一点了算是,夏令营不可能了。。。。总之还是谢谢啦,我会尽量考雅思找实习吧,奖项这些真没想到怎么搞,因为我还想试试复习复习考研,总之谢谢了
sigh,都怪自己太菜,同学们早就都考出雅思GMAT了
自学成菜 发表于 2019-12-17 13:01
sigh,都怪自己太菜,同学们早就都考出雅思GMAT了

没必要考G,有雅思就行了,因为这个官网的标准是 雅思/g/托福 是平行的关系,有一个就行,主要是为了上课听懂,如果有交换也可争取下,我今年是末流211被金工录取了,可能是因为自己有个法国这边的双学位,而且数学成绩还好再加上早点申请,所以看上的我,我看录取群里大概都是中山华工差不多,我的背景应该是垫底,仅从学校背景和GPA来看,楼主至少是录取的中上水平,总之让简历丰富一点,问题不大。