ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] McGill MMF 录取+interview

[精华] [复制链接]
楼主
McGill management in finance
11月多交齐资料
12.9 interview
12.10 offer+C$8500奖学金

面试前也是从cd取经,准备了一些问题。面试官:Ericsson 面试过程:人超级好,刚开始一直在介绍这个项目,就问了我俩问题,一个是想从专业学到什么,另一个是future career goal,然后说看了我的transcript和CV觉得没必要问我academic的问题了,然后Q&A. 我基本没怎么说话。全程说说笑笑,很亲切。

还申请了的多大的MMF和MFI ,还有英国帝国理工,因为这个offer下太早了 不知道要不要去,奖学金和DCM intern比较诱人。

本人背景:加拿大university of alberta 数学金融专业 GPA3.8 ,CFA1级过了 明年二级,一个加拿大银行BMO实习,一个国内证券实习,还有一些校园大使 等兼职。

不确定这个专业到底好不好,有没有了解的同学告诉下或者准备去的同学 互相联系一下。

我VX: yinyusimon
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
顶楼主!               
板凳
这个背景可以多大几个王牌感觉可以啊 多大mmf感觉算匹配吧 waterloo mqf也可以试试 多大还要mfrm什么的 如果在加拿大就业还是多大几个项目和waterloo mqf比较好吧 话说lz bmo是什么实习? 在多伦多吗还是在波塔
地板
多大有一堆符合你的项目 mmf mfi mfrm mfe 如果接受统计相关 mma mie 你的这个gpa已经ok了 mmf一般也就是3.75+这个水平 mfi mfrm这些低很多
jcvl 发表于 2019-12-17 07:41
多大有一堆符合你的项目 mmf mfi mfrm mfe 如果接受统计相关 mma mie 你的这个gpa已经ok了 mmf一般也就是3. ...

就是BMO 的compliance department 没有做很quant的东西。    请问您是毕业生吗 感觉您很了解,水卢听说很难申请 而且滑铁卢太村了 就没申请 哈哈。多大mmf听说也很难 打算冲刺一下。顺便问下您知道mcgill 的mmf咋样嘛

同意!               
yinyusimon 发表于 2019-12-17 10:06
就是BMO 的compliance department 没有做很quant的东西。    请问您是毕业生吗 感觉您很了解,水卢听说很 ...

我比你还小一届 可以看我帖子 有详细说背景 平时在bay街coffee chat不少 对加拿大这边的master还比较了解 麦吉尔那个感觉bar不是很高? 不知道你说的那个dcf实习是什么 是不是那个什么dich什么fund 如果每个人都有的话 那个含金量也就不高了 主要mtl那边机会不是很多吧 多伦多这边networking很方便 找工作什么的去和他们聊天我觉得很重要 不是说refer什么的 了解他们干什么也很重要 多大项目很多的 多申请一点你的bg肯定能中 如果有兴趣可以私微信 可以聊聊
楼主mfi 和mmf有消息了嘛
jcvl 发表于 2019-12-17 11:29
我比你还小一届 可以看我帖子 有详细说背景 平时在bay街coffee chat不少 对加拿大这边的master还比较了解 ...

可以啊 你的微信是什么 我的是 yinyusimon