ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[资料分享] 一战328心得分享,各位加油呀

现在已经投申请了,看到自己桌面上很多从C站下载的资料,想起来还是写个分享文回报一下
先说一下我的基本背景吧。我现在大四申请中,985金融专业,托福一战最终出分106,所以英语基础还算不错。首考328,虽然跟很多首考330+的大佬没法比,但是已经超出了我的预期了。
在报名网课之前,我还是抱着自己自学刷分的想法,因为语言就是自己自学考出来的,所以一开始还是比较有自信的,但是中间因为课程问题,我发现自己并没有很多精力分给备考复习,而且一直拖着没敢报考也害怕战线拉得太长最后考出来的效果反而不好。
后来还是抱着从头开始的心态寻找网课,希望尽量在一个月左右解决整个备考过程,我报的19年7.8到8.2的高分冲刺班,总时长不到一个月,并且直接报了8.17的考试,中间就半个月的时间消化复习,也算是破釜沉舟逼自己一下吧,毕竟也没有多少时间供我准备了。当然最后很幸运还是得到了满意的分数,现在就脱离考试的苦海正式进入申请投递阶段了。
我就分各个方面具体说一下我的备考过程吧:
【单词】
对于大部分人来说,单词应该是最难得部分了吧。单词部分因为之前花了挺长的时间自己学,所以背得已经挺熟了,但是还是参加了网课群里每天的单词打卡活动(因为不打卡会被老师各种催),周末也会有单词测验。我个人还是觉得单词需要反反复复地过,不论背的有多熟都要坚持每天复习一定量的词汇,上网课的时候老师一直在强调背单词的重要性,也普及了很多种因人而异的方式技巧,我还是比较倾向于词根记忆,便于总结联想。相比于托福单词GRE单词真的很容易忘,即使我自己已经背了很久也还是很容易看到高难词卡壳,所以如果有打算考GRE的低年级同学就得尽早开始单词这一部分的准备了。我还是很推荐3000词,红宝书覆盖面没有3000广,manhattan ,barron , magoosh都可以过一遍。
【填空】
这部分我就靠刷1000题,Easy部分没有怎么刷,主要靠Median和hard虐自己,一开始做正确率惨不忍睹,慢慢刷能做到中等难度有七成的正确率,加上后来上网课也的确学到一些技巧,很多时候自己做题题干都没法完全理解,老师解析之后发现题目也没有自己想象的那么难,所以当时就疯狂地练习长难句结构分析和句子逻辑推断,在每道题的题干里划分要素,并且很重要的是对填空题的归类总结真的很有用,在我课程结束后自己复习的阶段,基本上对题目类型可以做到迅速归纳了,每天如果有问题群里老师也给我即时解答,后面刷题就明显顺利很多。
【阅读】
我比较推荐刷真题200篇,这个我是从学GRE第一天就开始刷的,开始大概在30分钟左右,到刷完临近考试大概能控制在25分钟以内。还有很重要的就是机经,遇到原题的几率很大,如果难长阅读能遇到原题的话就很幸运了。我做阅读的时候常常因为长难句结构不清大段大段的内容没法理解,我上的课老师一直强调用填空题的思维做阅读,可以在迅速得到答案的基础上提升准确率。
【写作】
GRE的写作难度要比托福大,因为仅仅语言的使用是不够的,逻辑和分析更加重要,我用了一周的时间把题库的题目全部过了一遍,每个题目都大概有个思路和框架,因为在考场上临时发挥的话应该很难做到语言和逻辑深度的统一。对于比较难的Issue部分,我觉得还是要按照类别整理一下,这样寻找素材的时候就会容易很多,网课的老师给了很多素材,在很多话题上真的是给了我焕然一新的角度,让我摆脱了之前一直用模板框架的练习方式。所以说写作还是要自己用心总结一下,不能光靠网上的内容,要在逻辑自洽的基础上做到语言通顺并且尽量高级。
【数学】
对于这部分我还是比较自信的,大多数人也都能在165以上,所以一开始没有怎么练习,但是身边还是有人数学考崩了。梁老师的课程对这部分还是比较重视的,毕竟quant部分能拿到接近满分还是最好。主要内容其实很简单,第一就是把概念熟悉了,Math Convention过两遍然后快速过一遍OG,就可以刷进阶难度的题目了,其他的不清楚的概念可以在练习中慢慢解决。有了基础的概念,要做的就是刷题了,不能因为题目总体难度不大就不认真刷,听说现在数学的难度在慢慢加强,总之不能大意。
总的来说我的复习过程中获得的经验可以总结以下几点:
1. 最重要的就是做到分配清晰,每个部分的练习都要做到最大程度的专注,不能刷着数学还想着阅读填空,每个部分的知识点有串联的内容,但是也不能把各部分内容杂糅在一起,因为每种题型的思维逻辑都是不尽相同的。
2. 还有就是一定要把基础的概念弄清楚,我只要一有基础的词汇或是概念理解不清就会直接在群里问老师,立即得到反馈,保证自己最高效地解决自己的问题。对于想要快速出分或是对GRE内容不太了解并且没有很多时间用来获取整理资料的同学来说,网课GRE班是一个速成的好方式。我上的网课的机构叫做清柚教育,估计很多人没听过,因为好像主要市场是北美的学生,当时拉的微信群里很大部分都是美本的同学,不过价格算是比较低的了,当时同学和我一起搭伙报名有一点小优惠,课程时间比较灵活,我常常因为课程还有一些其他的事导致没法看直播课,就在晚上回来看录播,而且在上完课以后我也是把课程反复看了几遍,确保自己没有遗漏任何细节。
3. 最后就是耐心了,刷题的确会很无聊,不过如果投入进去慢慢看到自己的正确率提升还是很有成就感的。我的建议就是每个部分都找一个比较有价值的题库,然后把这些题库至少都刷一遍,每天给自己几个section或者part的目标,尽力做到持续完成。
最后希望大家都能获得高分斩获梦校~
底下放上一些资料和机经,因为机经是当时网课的机构自己整理的,所以也不好都发,有需要的话可以微信联系qingyoumei23,他们也欢迎白嫖,托福雅思GmatGre应该都可以要

链接:https://pan.baidu.com/s/1eRpCNSTZoWGpXk7Bp_X4Nw 提取码:uf5a

链接过期了,楼主能再发我一遍吗
木星哥哥 发表于 2019-12-24 03:26
链接过期了,楼主能再发我一遍吗

不好意思哈,链接:https://pan.baidu.com/s/1eRpCNSTZoWGpXk7Bp_X4Nw 提取码:uf5a
这是永久链接了
mark一下