ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] UCL 申请总结(2018-2019级)

[精华] [复制链接]
楼主
本人今年(2019年9月)已经从UCL毕业,现在在伦敦KPMG工作。希望出一系列关于自己从留学申请到留英工作的帖子,希望自己的这些小经验可以帮助到需要的人。
【个人经历小览】
——2017年11月递交的UCL申请
——2017年2月收到UCL video interview 面试申请,大约10天收到conditional offer
(我因为语言被con,雅思成绩,阅读8.5, 听力8,写作6.5/7, 口语万年6; UCL 的雅思成绩要求是均分7,小分6.5)
——2017年4月决定报UCL 语言班
(UCL 语言班有6周,8周,12周和19周三种,我因为决定报名的时间太晚,只剩下12周和19周还有名额,所以最终报了12周的考试)
——2017年6月到英国,6月11号开始12周语言班的生活
——2017年9月完成语言课程,均分80/100结束课程。
(我个人在UCL 的语言课中收益良多,尤其是academic写作和听力能力直线飙升。但是能不能收到好的课程很看人品,语言班会有两个代课老师,如果这两个老师不好,那么你在UCL 语言班的收获就一般般了)
——2018年9月23号开始正式UCL课程。我的专业是UCL management-Finance pathway 【后续会开一个帖子专门讲自己在UCL management的生活】
——2018年11月左右开始申请英国工作,2019年3月拿到工作offer【后续会开一个工作申请贴】
——2019年9月23日UCL 毕业,9月30日入职工作

【UCL 申请背景】
——本人是985 财务管理专业, GPA 3.5
——雅思7.5(R 8.5;L8;W 6.5; S 6)
——GMAT (710)
——Gap一年在金融行业做实习
——在校期间做过一些社团和实习项目

【共申请了7个学校】
我是2017年10-12月陆陆续续提交的申请,申请了UCL,华威,爱丁堡大学,曼大,格拉斯哥大学,York ,荷兰鹿特丹管理学院
当时在荷兰鹿特丹管理学院和UCL之间纠结了一段时间,但是考虑到还是UCL 在国内认可度更高,就选了UCL。 但是本人自己是很喜欢荷兰鹿特丹管理学院的,有同学在哪里学习,评价很好,而且主要是国际留学生,而不是像英国商科一半都是中国人。(我不是觉得中国同学不好,只是考虑到出了国还是更希望接触更多的国际友人。PS 我在UCL的同学都非常nice,每个人都有自己的闪光点,我在他们身上学到了许多)

【申请准备】
除了基本的雅思6.5,GPA 3.5之外,PS和CV 都是需要的。
(1)PS(Personal statement):我个人在PS 上下了很多功夫,基本稿子大约改了20多稿,然后针对每个学校都进行了相应的修改。PS 其实是一个对个人过往履历,对学校理解,对自己未来规划的一次反思。好好去梳理自己的PS,不仅仅有利于master的申请,更是有利于后续找工作。自己在写PS时梳理的点和学习的技巧之后在找工作时会用到。
(2)CV:我的CV 也是改了十几稿,不断精简提炼,会因为申请专业的不同,放入不同的个人经历。我有一个通用版CV,2页多,然后结合不同学校和专业对通用版CV进行删改。
(3)雅思:我个人英语非常差,大学四六级都是低分飘过的。自己第一次考雅思4小科清一色5.5,惨不忍睹。所以自己在大四和gap的大半年里,基本伴着雅思度过的。
(4) Video interview
Video interview主要得益于chase dream的面经分享,大家分享的面经真的非常有用。
我当时是2个问题
1)why you are the right candidate for UCL management
2)Define a problem of our times and show why, how to solve it.

The end is always good,if it is not good,it is not the end.

收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
顶楼主!               
板凳
想请问问一下楼主关于gap的看法,利弊得失什么的,蟹蟹~
地板
可以问一下中国人比例嘛
顶一个
求问楼主申请的什么项目呀
顶楼主!               
谢谢楼主~
顶一下!刚刚收到面试通知了,好想去UCL啊
想知道楼主第二个问题侧重哪里呢?