ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录】HKUST MSGO [2019-12-03]

[精华]   [复制链接]
楼主
12.13更新 下了offer
MSGO面筋分享
一直没找到今年这个项目的面筋,来发个攒下人品
2019年12月3日面试,因为面试过程太过血腥,实在不记得面试官是谁了,只记得是一男一女,总共面试了16-17分钟,感觉从这个面试时长来看一首凉凉之歌就缓缓响起

问题如下:
1. 我看你几份实习里有两份是和marketing相关的,你为啥想从marketing转来msgo?(说真的我一个本科工商管理的学生被问到这个问题非常的懵逼,我什么时候就是个marketing学生了,之前准备的why msgo完全白搭,脑子一阵短路)
2. 我看你做过学生会主席,你能不能讲讲你遇到过的一些困难?
3.(回答第二个问题的时候讲到了要准备Plan B,面试官追问)你遇到过哪些accident,具体怎么样的Plan B?
4. 你学过operations management吗?
5. 你觉得你做的这些实习中哪些和operations management相关?
这里想问问大家,我在回答这个问题的时候说自己之前上operations management学过EOQ模型,两位教授都诡异的笑了,笑了...笑了???这究竟是什么意思...
6. 你觉得你是一个有野心的人吗?如果是,你怎么达到你自己的野心?
以上都来自女老师提问,下面是男老师提问的唯一一个问题
7.你觉得中国和英国的教育方式有何不同啊(因为楼主读的是2+1+1)
8. 你有什么问题要问我们的吗?

问题问到了何时出结果,他们说两周。可供大家做个参考。

因为问的问题没有一个,没有一个...是我精心准备过的,用心准备的都是自我介绍,why msgo,career path,strengths, weaknesses,所以面试回答的毫无头绪,疙疙瘩瘩,没有逻辑,外加中间两个教授诡异的笑和男教授时不时的憋笑,我大概率是没戏了...
发个面筋攒个申请季人品,希望大家申请季都能拿到自己想要的offer。
防尘隐藏timeline
楼主的timeline也贼拉坎坷...
11.4提交申请-11.13通知shortlist,但具体面试时间说发邮件再通知-11.19通知面试时间-11.27因为校方原因reschedule-11.29收到reschedule面试时间-12.3面试HKUST-12.13 firm offer
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
kk
板凳
同意!               
地板
Mark一下!               
感谢lz!我也快面试了,看lz的面经有点担心被问operation方面的知识了
vonnerier 发表于 2019-12-3 21:03
感谢lz!我也快面试了,看lz的面经有点担心被问operation方面的知识了

我今早真的是被问到懵逼啊 哭泣
Cathy0808_ 发表于 2019-12-3 21:28
我今早真的是被问到懵逼啊 哭泣

加油加油  
Mark一下!               
看一下!               
k