ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zsedxh

[选校] [求选校]UR BA vs ESSEC DSBA【工作后转专业申BA,附不隐藏timeline&bg&项目信息】

感觉楼主可以申请到更好的美帝学校~
DSBA校友。法语专业留在法国还是容易很多的,周围很多中国人目前在法国实习+找正式工作,主要看你融入这个环境多少,以及是否足够Motivated。LZ拿到的是一年还是两年的offer?Centrale的课/老师/同学都很tech,但是能学到非常非常多的东西,即使无编程背景的话到毕业 时也完全能胜任很多BA工作,当然如果一年时间+无编程背景的话还是会比较累的。
SnarkyPuppy 发表于 2019-12-4 18:05
DSBA校友。法语专业留在法国还是容易很多的,周围很多中国人目前在法国实习+找正式工作,主要看你融入这个 ...

啊啊啊啊,终于看到项目校友回复惹!!感恩!!是两年的offer,我确实是觉得看着课程设置非常喜欢,因为之前是纯文科的背景,所以真的希望可以有更多tech一些的课程。
不知道方不方便问一下,ESSEC和Centrale总体的课程质量怎么样鸭,一堂课一般有多少童鞋呀?然后法国数据相关的工作会不会相对比较少捏~~
感谢!!
daisy要出国 发表于 2019-12-4 15:18
感觉楼主可以申请到更好的美帝学校~

哈哈哈,谢谢!然而最近都没有面试,真是焦虑~~
SnarkyPuppy 发表于 2019-12-4 18:05
DSBA校友。法语专业留在法国还是容易很多的,周围很多中国人目前在法国实习+找正式工作,主要看你融入这个 ...

我是一年的项目,安排紧凑很多。Centrale的课偏DS,有很好的老师也有讲得对我来说过于tech的,ESSEC偏BA,编程比较少,整体上讲得清晰一些。人数的话还是要看项目人数吧,我不太清楚今年招了多少人hhhh。法国数据类工作没和其他地区对比过,还是有很多公司招data analyst/business analyst/data scientist的,能不能进大公司就不一定了。而且欧洲其他国家的岗位也可以投。
SnarkyPuppy 发表于 2019-12-4 23:04
我是一年的项目,安排紧凑很多。Centrale的课偏DS,有很好的老师也有讲得对我来说过于tech的,ESSEC偏BA ...

嗯嗯嗯!谢谢层主的信息!!
你好,我想请问一下ESSEC的DSBA需不需要官方寄分呀,我看官网写的是上传copy就行,但是心里没底,所以想问一下楼主~
xxxxfault_ 发表于 2019-12-27 10:17
你好,我想请问一下ESSEC的DSBA需不需要官方寄分呀,我看官网写的是上传copy就行,但是心里没底,所以想问 ...

我当时填网申的时候没有官方送分,后来申的学校多了以后回想起来也一直有点奇怪这个事~~
zsedxh 发表于 2019-12-27 14:40
我当时填网申的时候没有官方送分,后来申的学校多了以后回想起来也一直有点奇怪这个事~~ ...

好滴!谢谢!!
wendy0606 发表于 2019-12-2 17:41
hello 我也拿到了essec的dsba的offer

求交流