ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一个胖猪猪

[备考心经] 20191130出分329,40天,超省钱!verbal从140到160的跨越

Verbal填空
1、        前面已经提到,我看了十节每节90分钟左右的网课,里面有讲方法的也有讲题的。这个网课还是比较有用,算是带我入了门吧。
网课选择:免费的和tb购入的我都有一些,我看的某机构的课其实是在网盘随机点的,觉得还不错,就没有换,当然也没有经过比较。
2、        机经题:比起各位机经1250刷三四遍的前辈来说,我真的太懒,执行力不足,只刷到了70-90section之间,也就是老机经500刷完了,新750刷了一半的样子。原计划是加把劲刷一遍复习重做一遍的,后来没有做到,一方面是迫于时间的压力,另一方面我发现前面做过的题我并不记得,所以开始发现盲目刷题量作用并不大,再者,考后回想起来,刷到后期,我M正确率可以在7/10左右,H5/10左右,这是慢慢提升起来的,一开始我的easy可以全错,或者对2个,也可以对八九个,M正确率不到一半,H也在2~3个的样子,状况非常惨淡。但是到后期,可以感觉到自己状态变好,有时候并不需要刻意总结什么方法,还要给方法取个响亮的名字,大概是量变到质变吧。
3、        六选二单词营和机经词斩词营:虽然这两项是培训机构免费的活动,对我的帮助可以说非常大。
我先参加了六选二单词营,5天背完六选二机经词,虽然后来发现还是有漏网之鱼或者说不一样的搭配,但它可以涵盖80%-90%的六选二题目。因为我参加单词营的时候,单词还非常差,所以背起来很困难,但是坚持一周下来正确率就开始有点提高了。
11月我又参加了一个20天的机经词斩词营,因为有学习记录,我看到了自己20天的变化。照例是记忆曲线的任务安排,任务时多时少,进行到一半的时候最多,大概每天650-750词。每天有单词测试,我从一开始十天的140/200的正确率,到结束达到了180/200的正确率,可以说它的排行榜功能功劳也很大,哈哈哈,我就是这么一个好胜的人,哪怕和不认识的人也要争一争。
Verbal阅读
阅读260篇我做了30篇,非常小一部分。主要是发现了阅读的套路,虽然发现套路的时候正确率很一般,大概一半的样子。还是迫于时间的压力,我做阅读的时间远大于做填空的时间,于是发现套路之后,我要隔几天才做这么几篇阅读,才勉强做到了30篇。哈哈。
Q
1、        为期两天的数学难题坑题训练营:基于对中国学生数学的自信,我一开始就没有想盲目刷题。于是参加了这项。每天做20道题,两天40道。其实这个训练营的体验并不太好,首先它是中文题干,感觉很奇怪,毕竟GRE是英文考试,有时候不会做题是因为不认识单词嘛;其次它中途不能退出,中途退出再进入没有答题记录,做完后看到答案再退出回去看什么也没有了;其三,与第二点紧密相关,它是问卷形式的,所以体验很不好;其四有正确答案没有解析,(又不太想参与群讨论)需要自己摸索。
但是,作为数学的入门,很有好处,大家用类似活动体验一下就可以了,可以了解到G的难题坑题怎么出,解题思路可能会怎样。
2、        数学单词:我随便百度了几个数学单词总结,想来是不全的,不过也够用了。把它们全部粘成一个文档,大概5-7页,很薄,关键后来仔细一翻,还有好多重复,哈哈。
数学单词我大概两三天看一遍。看三遍是有的。考前的晚上看了一遍,考前把自己标注的词看了一遍。因为单词不多,加上我这盗版词汇表很可能不全,看一遍看完并不需要费什么时间。
我的计划&时间安排:
计划是非常丰满的,哈哈。执行起来就没那么容易了,而且也没有达到~~
前期:时间可长可短,10节网课就10天吧。
填空网课,单词
中期:约两周
单词,机经填空(大力),刷填空累了则做点数学缓缓,或者听一点网课休息眼睛
(这是我精力最旺盛最有激情的时期)
中后期:约一周
单词,机经填空(随缘,每天3个左右),阅读(1-5篇不定,取决于当天的空余时间和阅读的长度和难度),数学(隔天做10-20题)
如果参加了各种免费训练营,可以根据训练营的任务适当调整。
考前一周:
非常疲劳了。不想再看机经题,就背背单词,随缘刷题。因为太累,数学几乎都是在这一阶段做的。
这时候,官方模考没找到下载入口,模考无门。
选择了kkk的电脑模考,每天保证做一个M+H,在电脑上做,界面和实际考试非常相似,可以提前适应。美中不足,只显示正确率,没法算分。
考前两天的11月28号,还是免费的,kkk的全真自适应模考,没有加试,全是机经,导致群里很多人说这个成绩虚高,看到这些讨论,我内心慌的一批,于是乎退群了……

回头一看,唯一坚持的事情就是雷打不动每天背了单词,每天至少有1个小时在背单词,一般1-2小时之间。

考前一周模考的状态:
Verbal 正确率分别是
M+H 13/20+8/20=21/40
M+H 11/20+8/20=19/20
M+H 9/20+7/20=16/20
M+H 8/20+15/20=23/40
1128kkk自适应模考:
verbal M+H 14/20+13/20=27/40 —— 161
q 18/20+16/20—— 165
可以看到,变动还是很大的,而且正确率也没有太高。渺茫的自信来自我竟然H可以达到15/20的正确率,这就让我反复告诉自己:只要认真做,不论第二个section进了M or H,我都有可能做得很好,要相信自己!
心态!心态太重要了!
正是很会自我宽慰,所以没有在第一个V貌似滑铁卢的情况下放弃自己。
备考过程中,心态也很重要,不要小看短短一个月两个月,其实十分漫长,而且它并不是生活、学习的全部,还要应付课程、作业、课堂报告,找实习,找科研等等,不知道什么时候还会有突然的ddl袭来,叫人措手不及。计划被打乱是常有的事情,但也没有特别好的办法,只能一件一件事做完。很多事情交杂在一起,本身就很烦心,一些事情还很可能做不成,失败,被拒绝。
这时候一定要有合理的心理预期,有高线,低线,允许自己在一个范围内波动,不要限制过于严格,及时调整自己。
一次focus期间休息一下,也是可以的。
虽然我有时会因为当天的focus time没有达到心理预期,比如4小时,6小时,考前一周甚至有两天为了赶交作业完全没能学GRE,这时候非常有罪恶感,觉得对不起GRE,哈哈。
其实,连续一段时间很疲惫,休息几小时,看电影,看综艺,休息半天,休息一天都是可以的,并不会对结果造成太大影响。

来自培训机构的打击:可能出于好心,可能是推销课程,考前一个月左右,我说我的目标是330,至少325的时候,某机构客服告诉我,要330,我当时的正确率就应该达到80%左右了。说实话,一瞬间我心里哇哇凉的。但是我回复她:还有时间,我相信自己!
(也是谜之自信了,哈哈。)
真棒 楼主 我哭了