ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] HKUST MFIN 11.22 一面面经 [2019-11-22]

[精华] [复制链接]
1. 看到你的本科绩点很高,你成绩高的秘诀是什么(之前根本没准备。。)
2.(我第一个问题中提到了communication)请你介绍一个你利用communication解决问题的经历。
3.你未来的职业规划是什么,你认为MFIN可以怎么帮助到你(最好在准备career goal的时候可以结合项目一起回答,这样会好很多,我就只答了前者)
4.研究生学习是非常紧张的,你将如何做到学习和找工作的平衡呢?
5.请说出一个HKUST MFIN最吸引你的地方。
6.除了本项目,你还申请香港或其他地区的项目了吗?
7.问一个问题。

总结:一定要根据自己bg中的亮点准备,比如GT高,绩点高,海本,好实习等等,之前准备了很多的实习内容结果一点都没问到。

另外,想问下大家对今年去HK项目怎么看,欢迎大家讨论
求问lz是哪个面试官呀 我26号一面
方圆98 发表于 2019-11-22 16:51
求问lz是哪个面试官呀 我26号一面

Barry But,男老师。

谢谢 祝顺利
邮件里同样写的是Barry But,但是面试时是另一个女老师,说Barry在开会.....然后面试必邮件通知时间晚了30分钟.....
女老师很温柔的样子,会点头微笑..但是整场面试结束太快,就自我介绍,internship如何让我form了career plan,这个项目如何帮到我,有没有什么问题。
感觉正常面试就5分钟,中间网络原因断了一下不过影响不大,感觉开始有一点点紧张没说好,有点凉。
总之祝大家都顺利!
gmzgslsy 发表于 2019-11-22 19:52
邮件里同样写的是Barry But,但是面试时是另一个女老师,说Barry在开会.....然后面试必邮件通知时间晚了30 ...

哈哈我也延迟了半小时左右,开门见山直接省去了自我介绍,导致节奏有点乱hhh总之祝你申请顺利啦
Mark一下!               
我是女老师面的试,问了实习相关的内容及遇到的问题,感觉整体比较紧凑,10分钟左右就结束了,祝大家一切顺利
我是女老师(Ms Hong)整个过程9-10分钟吧
自我介绍、为什么选择这个项目、你能给项目带来什么、你觉得如果你参加这个项目会遇到什么困难、比较有挑战性的实习、有没有申请其他的学校,你有什么问题想要问我的。
ccxxcc 发表于 2019-11-29 15:39
我是女老师(Ms Hong)整个过程9-10分钟吧
自我介绍、为什么选择这个项目、你能给项目带来什么、你觉得如果 ...

请问你收到二面通知了吗