ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 大龄女青年求分析

楼主
年纪30+,本硕都是985,商科(会计财务方向),本科平均分84.5,研究生绩点2.93/4。已经硕士毕业在企业工作了7年(一般企业,没有什么亮点),在国内期刊发表水文3篇。
一直想当老师,想继续读博。今年试了下雅思,7.5分。但是GMAT没有考。我想咨询下版上的牛人们,像我这种没有科研成绩、绩点一般甚至偏低的情况(当然我也不指望申请多好的学校,但是有funding很重要),是该申请什么样的学校的(在不考GMAT的情况下)?或者说我应该去考GMAT争取一个好的成绩?还或者说我的条件里硬伤太多基本没有希望,不用再白费努力?或者说我可以转而再申请个硕士,过渡一下再申请博士?因为工作很忙,没有太多时间,所以真的不知道该怎么弄。还想问问,澳洲学校的博士奖学金是不是很难拿。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
板凳
楼主貌似没有说想申什么方向。
不过商科的phd都需要GMAT或者GRE,所以一定需要考一个。
如果楼主是铁了心要读phd,那就phd和Econ master混申。Econ Master保个底,读完再申PhD。
但申Econ master需要GRE,所以可以考一个GRE,这样都能用。

(这里我没考虑年龄时间因素)

澳洲应该和美国差不多,录取都是给全奖的,至少我知道Melbourne是这样,等其他大神补充。
地板
master绩点实在太低了。。很多学校graduate GPA门槛是3甚至3.5,如果想读博唯一办法就是找个master项目当跳板,即使这样也不见得能申到多好的学校
绩点确实有点伤。。。G也还没考
我同意楼上几位的意见,最好先读个master,争取个比较高的GPA,同时考G,争取RA机会,搞定推荐信。。。否则你现在申请岂不是各方面欠缺。如果真心要选择这条路,我觉得还是尽量申请去好一点的学校。