ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 请问目标是读经济学的PHD,对硕士的MAJOR有没有什么要求呢?

楼主
大家好!

本人现在正处于本科毕业,申请硕士阶段。背景:211,均分 89.7, 专业 会计学, GMAT740 , 实习:审计+风投+咨询

有一点小小的疑惑,如果长期目标是 经济学(退一步金融也可)的PHD,现阶段需要选择硕士的项目

请问经济学的PHD对前期有什么要求吗?

比如金融的硕士可吗?(以前似乎是看到过说金融硕转经济博比较难?)
比如Empirical Economic Analysis,计量经济学等课程是前期必修的吗?

因为现在要选择硕士项目了,求求大家帮帮我

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
不推荐金融的master,去申Econ的master,个人感觉对你来说是比较合适的,后面,申经济、金融、或者本专业accounting都是可以的。

好好学数学和经济的核心课程。
板凳
MA Eco类明显要比金融硕好一些,不过你考了gmat,所以就。。。

经济学退一步金融?emmm....反了吧

楼上的大佬真心好人,我记得这种帖一般都会沉
地板
考GRE, + 選個偏學術的econ master
首选比较热门的经济学硕士,UChicago, LSE, Yale, Duke, Columbia, UW-Madison 因为reputation已经很好了 至于其他的比如新开的PSU, Maryland 或者 re-structured 了的 USC 经济学硕士 也可以考虑。

金融学硕士主要是就业导向,要申请经济学博士可以不用考虑。但如果想申请金融学博士,可以读个金融学硕士。

”如果长期目标是 经济学(退一步金融也可)的PHD“  不是很认同这句话,除非是几个顶级TOP学校的Econ PhD, 其他所有学校的Economics PhD的申请难度大概率低于Finance PhD, 以我的经验来看,大概拿到TOP 20经济学录取的人 可能会有TOP50金融的录取 (当然也有拿到TOP15经济的  然而TOP50金融 零offer的人)
赞同楼上几位前辈的意见。最好考GRE,选经济硕。欧陆有些项目也可以考虑。
ting9112 发表于 2019-10-28 00:39
首选比较热门的经济学硕士,UChicago, LSE, Yale, Duke, Columbia, UW-Madison 因为reputation已经很好了  ...

谢谢谢谢!

我的意思不是说经济学比金融的PhD高一层次,或者更难申请,
主要是我自己更喜欢经济学,是在不行的话,申请一下金融,是站在我自己喜好的角度~
你在看我 发表于 2019-10-27 22:24
不推荐金融的master,去申Econ的master,个人感觉对你来说是比较合适的,后面,申经济、金融、或者本专业ac ...

好的谢谢!!
谢谢各位大佬!!
我会赶紧抽空补一个GRE,重新申请经济学的!

谢谢大噶!

当时我也只有gmat,后来赶紧补考了GRE,现在应该还有11月能考一次,12月不确定考了能不能用得上了,最早截止的项目在12月1日或15日(具体时间记不大清了)。后面应该还有其他Econ的项目。