ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请记录] 2020fall 转专业 BA申请 求拍砖 [偏的不行的专业转BA]

楼主
希望cd的小伙伴可以帮忙看一下定校给点建议呀,我这个背景真的是转专业,感觉难度挺大的,谢谢大家!
路过的小伙伴发表一下理解吧!感谢感谢!

首先BG:
top10,地理规划本专业(理学)+工商管理双专,主专业GPA3.8+,双专业GPA3.9+
虽然是地理专业,但有基本数学课(高数(微积分)、线性代数、概率统计、运筹学),成绩还可以,其中3门90+
双专业有会计、财务、经济等基础课,成绩还可以
学校没有编程课,自学Coursera Python、sql、tableau大概5门课

T+G:
T103 (S 27 W 24),emm,是不是还是需要再刷一下(4刷才上,刷不太动了)
G330 + 3.5 (V160+Q170)

实习+项目:
一段BAT实习,两段咨询实习,都或多或少的和数据分析有关(市场分析、sem优化等、大数据财务预测)
项目:因为是学地理的,主要做了一个空间数据有关的项目,类似交通网点选址
还有一些课程项目也做过聚类,回归,主成分等分析(不知道有没有用)

目前选校定位:

美国:CMU(准备试试MSPPM-DA,BIDA就当炮灰试试吧)、USC、UCLA、Emory(前面的里面可能会选2所申)
UMN、UCD、WM、WUSTL 、UCSD、BU 混申一些 public policy 的 data 项目

英国:UCL、IC、Warwick 的BA

接受了朋友的拍砖之旅后改了一些选校呀(删了前面的冲刺校的名额,加了UCSD和BU),进来的各位再帮看看合理不合理。

cd的朋友们,我希望对自己有更清楚的认知,如果偏差太多请不要犹豫,一定要指正,谢谢你们呀!

ps:我这个路径我没怎么搜到相似的案例,如果有类似的小伙伴,希望能够一起交流呀!感谢感谢
-----------------------------------------------防尘 防尘  防尘  防尘大法-------------------------------------------------

隐藏了最后申请定校,希望大家顶顶!

202000312更新

最后申请的学校是
美国
CMU MSPPM-DA track 及 BIDA
UCLA BA(3.12拒)
Dartmouth MEM(3.12拒)
WM BA(12.2申 12.20录)
英国
LBS MAM(1.29拒)
LSE social applied data science (1.13拒)
UCL BA (1.29面 2.11录)
新加坡
NTU BA
法国
Essec DSBA(2.14录)

没有标注的都是还没有任何消息的,希望有申请这些学校的小伙伴可以和我交流交流呀
英国真的太难了,美国我也觉得只剩下彩票校了,没有面试通知也没有进一步更新,太难了!

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
up
板凳
看一下!               
地板
想到一个NYU的urban informatics,算是跟LZ的专业比较match,不过那个项目的bar一般般,楼主去申的话非常稳
HenryForReal 发表于 2019-10-18 08:01
想到一个NYU的urban informatics,算是跟LZ的专业比较match,不过那个项目的bar一般般,楼主去申的话非常稳 ...

好的好的,我去看一下呀,谢谢你呀
优秀啊 想知道实习怎么找啊 职位关键字是啥
bessie1008 发表于 2019-10-18 10:34
优秀啊 想知道实习怎么找啊 职位关键字是啥

不不,还是渣渣,一大部分还是靠运气的成分,职位JD描述有数据分析的,然后一点一点往深一点的量化靠,如果有认识的人可以问问工作内容形式,还有就是emmm,好好准备面试,面试你展现的优势很大一部分决定了你之后进去做什么方面的工作。
lomend 发表于 2019-10-18 19:36
不不,还是渣渣,一大部分还是靠运气的成分,职位JD描述有数据分析的,然后一点一点往深一点的量化靠,如 ...

好滴感谢!
D
顶楼主!