ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] NTU BA+ACC 最终选择了BAoffer 申请信息经验分享

[精华] [复制链接]
楼主
本人已经拿到了NTU的BA unofficial offer,应该算是最早的一批了,很多同学来问申请之路的信息,就专门开个贴总结一下吧。

写在最前面:
lz可能和大部分人海投不一样,由于之前的交流经历,lz坚定了只申新加坡NUS+NTU,内心更希望去NTU(原因下文会详细展开)。
回过头来想,可能也是因为自己的专一,才这么早收到offer吧~

该贴把申请有关的信息都分享出来,希望对大家有所帮助!也欢迎各位有不同想法的留言,lz可能上CD不是很勤,但是看到后肯定都会回复哒!

------------------------------

BG:
211 财务管理 3.85  7.0(6.0)710 一段四大实习 无竞赛 无论问 两段海外交流经历各一学期(UCB+NTU)

Timeline:
9.18 NTU ACC网申完毕(包括推荐信啥的所有)9.25 NTU BA网申完毕
9.24 收到NTU ACC VI邮件通知

啥是VI? 问些什么? 怎么做? 关于这些lz之前写过一个分享贴,请戳?
[面试经验] NTU accountancy会计 video interview吃螃蟹被吓到 [精华]

9.25 做完VI(快吧,毫无前人经验,加上马上又有其他事情,就硬着头皮直接上了?)
9.27 收到ACC邮件通知Skype面试

关于Skype面经:
没有特别专业、特别刁钻的问题,基本都是CD上能看到的常规问题,除了一个:
由于lz交换期间有一件网球校队发的衣服,便穿着它做VI了,结果Skype中被问到,怎么有那样一件衣服哈哈哈哈?   /小心机     
其他的常规问题,lz能回忆起来的有:
你觉得审计是个常规性routine工作吗?
还报了其他什么大学?
BA和ACC第一志愿是哪个?
UCB和NTU交流体验的不同点?
   基本都来源于简历~

10.2 Skype面试
10.11 收到NBS打来的电话,有了口头offer(当时lz正在上海当面试分母,在面试的酒店信号断断续续,加上快速Singlish,以及lz的破听力,真的不知道对方说什么很捉鸡啊,就告诉对方之后空了回电话,约定了一个时间lz打回去,office那边马上就答应了,特别人性化!   之后回电话过去,和我确认了我申报的BA与ACC中第一志愿是BA,(这个lz也是纠结了很久..)就告诉我NBS的教授共享了我的profile,虽然面试的是ACC但BA也对我比较满意,决定给我offer。当时真的听不清... 虽然check过对方的意思,但是在收到邮件之前都处于神情恍惚中Orz,破听力急待提高?)
10.15 收到NTU BA 的unofficial offer邮件

其实被问的最多的就是 BG 面经 timeline 啦,此外lz还想说说自己个人关于对NUS vs. NTU 的感受:
1. 对于申请master的人来说,我真的不知道硬实力(师资、硬件等等)哪个更好,在我心里都蛮不错的,而对于MBA而言,感觉大家还是更偏向NUS吧?
2. 由于lz在NTU交换过一学期,可以说有感情了,如果还能代表NTU打新加坡大学网球联赛,也不想投敌?   不过呢...确实NUS的网球校队要强于NTU了 (感觉偏题了...
3. 就校园环境,lz更喜欢NTU一些,坐落在新加坡西北角,俗称“山里”,进城叫“下山”,离市中心确实远,但好处是campus是一块完整的地,不像NUS校区被城市马路分割开来。相对来说NTU会给人感觉更安静,更能安心学习。出门购物逛街的话就近地铁线上的JP也很方便。 其实也不会三天两头想着进城的。
4. NUS的master基本就是自己租房吧,但是NTU一般都会给master安排校内住宿(尤其lz如果继续能加入校队,住宿就稳了哈哈)

--------------------------------------------------------

lz经历的几乎是听到的旁友们中最短的申请季了,NUS 10.1开放的专业还没投出去,NTU就下了通知
(其实为了增大被NTU录取的概率,lz本来还继续想投NTU的第三个专业来着.. 谁想到9月就被发邮件问为什么要申请BA和ACC俩专业了呢?? 吓得lz就把Finance的申请放了一放..

短到可能还有小伙伴还没开始申请,lz就结束了?
其实申请这事儿急也急不来  (简直站着说话不腰疼...  只是想说,水到渠成不是坏事,申请的同时,继续好好生活,享受一下大四时光吧~

----------------------------------------------

❤️欧气给大家~~

预祝大家申请季一切顺利!

-----------------------------------------------

PS: 希望有收到BA offer的小伙伴来加我吖!希望遇见更优秀的同行~

收藏收藏22 收藏收藏22
沙发
楼主可以加个联系方式吗 ,我也想申这个项目
板凳
l楼主棒棒
地板
700gogo 发表于 2019-10-16 15:22
楼主可以加个联系方式吗 ,我也想申这个项目

私聊~
恭喜楼主!请问NTU和NUS已经可以提交申请了?第一轮截止到什么时候?
楼主太强了,我今天才提交了video ,你之前的贴子对我帮助很大,谢谢你
如果我被录取了有机会交流一下 ,哈哈
tsq 发表于 2019-10-16 16:57
恭喜楼主!请问NTU和NUS已经可以提交申请了?第一轮截止到什么时候?

是的 NTU8.31 NUS10.1就可以申了,具体官网都可以看到的!
gzb1996 发表于 2019-10-16 19:42
楼主太强了,我今天才提交了video ,你之前的贴子对我帮助很大,谢谢你
如果我被录取了有机会交流一下 ,哈 ...

很高兴之前的帖子能帮助到你哇!等你的好消息!
恭喜楼主!麻烦问一下申请阶段GMAT需要送分吗?
lamio2333 发表于 2019-10-16 21:50
恭喜楼主!麻烦问一下申请阶段GMAT需要送分吗?

我在考试前填了~