ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LAYULI

RPI M.S. QFRA 学生代表答疑!【BA\QFRA\SCM相关问题】

pcy12138waaqgy 发表于 2020-2-26 11:28
RPI的硕士好转专业吗?比如BA往QRFA上面转

不行,且留美QFRA就业还不如BA。
SPKGO 发表于 2020-2-29 10:30
不行,且留美QFRA就业还不如BA。

我主要是毕业以后回国发展,想着金工比较对口而且更加tech。我以为金工与BA在同一个学院下面比较好转的。
pcy12138waaqgy 发表于 2020-2-29 17:19
我主要是毕业以后回国发展,想着金工比较对口而且更加tech。我以为金工与BA在同一个学院下面比较好转的。 ...

这个转专业名义上这么叫,实际上有点复杂。QFRA课程安排不算特别好,好老师不多,如果本科非理工科想回国做量化估计比较困难,况且RPI知名度不高,慎重。
SPKGO 发表于 2020-3-3 23:48
这个转专业名义上这么叫,实际上有点复杂。QFRA课程安排不算特别好,好老师不多,如果本科非理工科想回国 ...

谢谢!我本科是属于工科的,我主要看QFRA是TFE排名上还可以并且课程比较tech。你所说的复杂是指转专业的程序复杂吗?
pcy12138waaqgy 发表于 2020-3-4 00:38
谢谢!我本科是属于工科的,我主要看QFRA是TFE排名上还可以并且课程比较tech。你所说的复杂是指转专业的 ...

也可以这么理解,反正转专业这里面水比较深。TFE排名没有参考价值,还不如去看quantnet。QFRA定位就属于非知名院校的非知名项目,LALLY师资也不突出,你要是真想回国做quant,QFRA不会成为太大的加分项,如果你本科足够好那另说。
SPKGO 发表于 2020-3-4 08:51
也可以这么理解,反正转专业这里面水比较深。TFE排名没有参考价值,还不如去看quantnet。QFRA定位就属于 ...

好的!非常谢谢你!
你好请问一下2019 18  MSBA学生规模大概多少?还是小班教学吗? 我听别人说好像扩招了。。。
您好请问BA专业中国学生留美情况怎么样
楼主你好 我是今年录了RPI QFRA 已经交了deposit但还没下定决心去 我本人是比较想继续商学院的PHD的 但是科研经历实在是太少了 所以想问一下再lally research的机会会有吗?
E627 发表于 2019-10-18 17:24
1、请问楼主RPI对工作年限时长是否有限制,我目前有4年工作经验,请问对于MSBA这个项目来说是否偏长?
2、 ...

BA班上国际学生大概90%,中国学生超过80%,基本就跟一群中国学生在学英语教学项目一样